Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
Это в каком-то смысле ответ на предыдущий пост.

Прежде всего эта штука – не амулет, я не делаю амулетов – специально;. на том камешке нет ни рун ни волшебных знаков, ничего такого (может именно потому что имею некоторое представление о рунах, я стараюсь их не использовать без крайней необходимости. Не игрушки это). Это просто камешек, оплетенный бисером. Живет этот аметист у меня достаточно давно, вот решила как-то попробовать, нельзя ли с ним что-нибудь сделать.
Понимаете, я очень редко делаю что-то для себя, думая, что, вот, доплету - мое будет. Скорее просто из интереса: сделаю-ка браслет с таким узором, на столько-то рядов, было бы интересно попробовать такое сочетание цветов; в книге любопытная схема ожерелья, можно попробовать сделать, что-то вроде, только вот здесь и там несколько иначе. И ведь знаю, что скорее всего не буду носить, просто интересно, хочется сделать что-то новое, чего раньше не пробовала. Может, надену пару раз, потом отдам кому-нибудь из подруг. Тут такая странная вещь происходит почему-то: как только вещь готова, у меня возникает очень сильное, практически непреодолимое желание ее отдать. Не носить самой, не держать в шкатулке – подарить. Не избавиться – именно отдать, в хорошие руки, не абы кому, не первому встречному (особенно если вещь сама по себе мне нравится, как эта), человеку, который увидит, поймет, что это - его, будет носить, а не держать в шкатулке, любить, может быть, для которого это будет не 115е украшение, но что-то большее.

То есть самой носить тоже хочется, иногда жалко бывает очень, но знаю откуда – то, что ПРАВИЛЬНО будет – именно подарить. Да, эта штука красива, она мне нравится – если не нравится, довожу до ума, переделываю пока не буду довольна… Носить, да радоваться, казалось бы – но радость будет гораздо сильнее, если вещь достанется человеку , для которого она действительно будет чем-то особенным, чем-то большим, нежели просто красивая мелочь.
А я себе всегда могу другую сплести.
Ненолдорское какое-то свойство. Или наоборот нолдорское. Сделать красивое и отдать. Не знаю, связано ли это как-то с моим отношением к первому Дому (определить бы для себя четко, раз и навсегда, какое именно оно, это отношение).
Как бы там ни было – друзья, если кто-то вдруг в этой цепочке что-то такое увидит, поймет, что она ему ( или скорее ей) предназначена – пишите мне, не стесняйтесь. Возможно, ей судьба отправиться именно к этому человеку.
Tags: Размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments