Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Читаю "Энциклопедию" Анк, обнаруживаю интересныый момент:

"Финголфин, Король Севера и Верховный Король Нолдор, видя, что его народ умножился и стал сильным и что присоединившиеся к ним люди многочисленны и доблестны, снова начал тщательно обдумывать нападение на Ангбанд...Но так как земля их была прекрасна и королевства обширны, большинство Нолдор было удовлетворено существующим положением.Они предпочитали оставить все как есть и медлили начать атаку, в которой многие, без сомнения, должны были погибнуть, победив или потерпев поражение, потому они были мало расположены слушать Финголфина, а сыновья Феанора в то время - меньше прочих. Среди вождей Нолдор одни лишь Амрод и Амрас держались того же мнения, что и король, потому что они жили в местности, откуда можно было видеть Тангородрим, и угроза Моргота не переставала тревожить их мысли."

Но о близнецах там же сказано, что они:
"Вскоре после этого ушли вместе с братьями и поселились в землях Восточного Белерианда (южнее холма Химринг и предела Маэдроса, но севернее Оссирианда, населенного зелеными эльфами)"

Смотрю на карту и чего-то не понимаю:(( Вроде к северу от них холмы, Химринг, Дортонион, опять же - но оттуда, судя по всему, не видно? (Раз именно это приводится как аргумент? Или видно отовсюду - но?) Или как? Судя по всему, я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments