Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Читаю "Энциклопедию" Анк, обнаруживаю интересныый момент:

"Финголфин, Король Севера и Верховный Король Нолдор, видя, что его народ умножился и стал сильным и что присоединившиеся к ним люди многочисленны и доблестны, снова начал тщательно обдумывать нападение на Ангбанд...Но так как земля их была прекрасна и королевства обширны, большинство Нолдор было удовлетворено существующим положением.Они предпочитали оставить все как есть и медлили начать атаку, в которой многие, без сомнения, должны были погибнуть, победив или потерпев поражение, потому они были мало расположены слушать Финголфина, а сыновья Феанора в то время - меньше прочих. Среди вождей Нолдор одни лишь Амрод и Амрас держались того же мнения, что и король, потому что они жили в местности, откуда можно было видеть Тангородрим, и угроза Моргота не переставала тревожить их мысли."

Но о близнецах там же сказано, что они:
"Вскоре после этого ушли вместе с братьями и поселились в землях Восточного Белерианда (южнее холма Химринг и предела Маэдроса, но севернее Оссирианда, населенного зелеными эльфами)"

Смотрю на карту и чего-то не понимаю:(( Вроде к северу от них холмы, Химринг, Дортонион, опять же - но оттуда, судя по всему, не видно? (Раз именно это приводится как аргумент? Или видно отовсюду - но?) Или как? Судя по всему, я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments