Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:

По пунктам:)

1) Большое спасибо моей маме - теперь у меня есть несколько очень красивых файлов powerpoint. Если кто-нибудь захочет, я им их пришлю. Есть:
Замки - 2,2 мб
Осенние картинки - 2,6 мб
Звери разные, очень славные - 1,6 мб
Собаки - 732 кб
Дельфины 136 кб
Коты - 2,8 мб
Еще коты - 1 мб

2) Заметила за собой странное - когда пишу на литовском, на письма там отвечаю или комментарий, мне с некоторых пор стало как-то... неуютно(?) использовать транслит. Кроме того хочется некоторые записи делать на двух языках, не потому что литовские товарищи не поймут - из уважения. Пока побаиваюсь - это ж ошибок будет, наверное:(

3) Интересы.
После одного очень важного разговора убила интерес "меня - нет". Взамен завела "В калоше вокруг айсберга" и "мы - есть". Потому что - факт. Желающие до разделят. Еще утащила у того же человека "langoth" - после перечитывания сказок Бажова. Давно собиралась, а теперь почувствовала - пришло его время.
Есть еще неразделенный интерес "Майдрос - умный!"
Завелось достаточно давно, под впечатлением каких-то фанфиков, с вероятностью отчетов с чьих-то игр (?), разговоров и т.п. В том смысле, что я невероятно уважаю этого персонажа и для меня он - в первую очередь - да, именно умный, еще с первого прочтенья, лет в 17 обратила внимание - были более героические и более несчастные и более удачиливые и всякие разные и наверняка более интересные, а тут - умный и порядочный, видимо, персонаж, который старался делать свое дело, как бы ни было трудно. И вот уже за это его можно уважать. Интерес, более серьезный, пришел позже, после третьего, наверное, прочтения, когда мне было 21 и многое в жизни успело произойти.
Так вот, я понимаю, что трактовок любого персонажа может быть множество самых разных, с одной стороны каждый вправе видеть как ему угодно, с другой - каждый вправе принимать ту точку зрения, что ему нравится - и говорить все, что думает, о том, что ему неприемлимо;-)
Что у персонажа в принципе может быть - в конкретный момент времени - практически любое настроение, он может думать о всяких разных вещах, личная жизнь какая-то, любимые дела, самые разные отношения с родными и близкими (в рамках того, что они все же эльфы*), но вот эти качества данного конкретного эльфа для меня - критерий, один из главных.
В том смысле, что если персонажа изображают не умным (или бессовестным, но это, вроде, куда реже - ?), то это - лично для меня - уже не он, а какой-то другой персонаж, а если другой, так зачем давать ему имя этого?

... И как я была счастлива, когда еще через несколько лет увидела на АнК стихи Кирет-го-Халадин, где он был - живой и очень настоящий. Какое чудо, какое счастье, - думала я, что живет где-то на свете человек, который видит - так!
И как я счстлива сейчас от того, что все есть как есть!

*Имеется в виду даже не столько слэш, сколько такая странная точка зрения, что Феанор не любил и всячески обижал своих сыновей, особенно почему-то старшего, то ли за отсутствие описанных в книге талантов, то ли за цвет волос, то ли еще почему, отсюда разнообразные обиды и переезды в количестве. Понимаю, что отношения могли быть не всегда простыми, но что б Эльда не любил своих детей - не верю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments