Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Товарищи, у меня вопрос. Тут возникла такая ситуация с неким персонажем; мне она не нравится, но выхода я пока не вижу. Это не значит, что его нет, может, просто я не вижу на данный момент. Очень хотелось бы знать ваше мнение. Особенно хотелось бы знать мнение тех, с кем мы были Народом Амон Эреб и тех, с кем мы этим летом были на Химринге играли мистерию.
Конечно, буду рада и мнениям других товарищей.
Может, ли эльф (речь идет об Арде, естественно), живущий в эльфийском городе (лесу, замке, иной локации), чувствовать себя одиноким и никому не нужным? Я исхожу из того, что:
1. Эльфы – добрый народ. Благой. Не смотря на.
2. Эльфы – эмпаты и телепаты:-) Т.е. любой из них в общих чертах пердставляет себе, как к нему относятся окружающие, если кто-то из них так чувствует, то, вероятно, как-то так оно и есть.
3. Персонаж несколько странный. Затрудняюсь сказать, насколько и тем более трудно определить, являются ли его странности чем-то ненормальным для эльфов, у них же там кто с деревьями разговаривает, кто с животными, кто звездам поет, кто камни слышит... Вреда от него нет, но общение это затруднить может.
4. У этого эльфа в этом городе на данный момент никого нет (ну или почти никого). Друзья и родичи погибли, либо живут где-то далеко (возможно, в Амане). По идее такая ситуация могла складываться у многих – но как-то они находили себе место и занятье, не мучались (?) А этот из тех, для кого одиночество и отсутствие душевной близости, тех, кто его любит и кому он, нужен – мучение. Ну не должен эльф мучаться, живя в правильном эльфийском городе;-) Значит, я чего-то не вижу пока. Нет, занятье есть, он знает, что делает свое дело, важное, хоть и не всегда заметное, не что-то особенное; таланты у него на среднем эльфийском уровне, ничего особенного, но не хуже других. И он понимает, что дело его да, нужное и полезное, как и любое другое, но он сам – нет. Разве что как кто-то, делающий полезное дело. Третий сапожник, пятый лучник, восьмой менестрель. И только. Уйдет, сгинет – никто особо переживать не будет. Это неправильно для эльфийского города, а для по-настоящему правильного города совершенно невозможно. Но что делать, если с близкими – ну вот не сложилось на данный момент, кто-то погиб, кто-то далеко, кого-то еще не встретил? Что тут можно поделать, что могли бы сделать окружающие, стали бы что-то делать? Ведь другом просто так не станешь, тут мало одного желания помочь. Или не мало, но это должно быть... серьезное такое желание. Редкое.
5. Этот персонаж – сломанный. Вот так получается, точнее, не получается иначе, простите, кто может. Нет, в плену он не был, там была другая история вот ка раз связанная с гибелью\исчезновением близких, после которой персонаж так и не поднялся (или я этого пока не вижу??? хотелось бы надеяться...). Видимо, в некий момент он оказался слабее прочих или просто остался один и не выдержал. Так и живтет.
Насколько я понимаю,
Вот в связи с этим вопрос (Возможно, это как раз относится к тому, чего я не увидела?) Что такое «целитель душ», как они работают и что вообще могут? Насколько часто\редко встречаются? Один на крупное поселение поселение (Нарготронд, Химринг?) если повезет? Два-три на небольшое? Если в локации имеется кто-то, у которого какая-то вот такая вот ситуация – целитель попытается как-то ему помочь? Только если тот сам подойдет и попросит помощи? А он, скорее всего, не попросит, т.к. не считает это проблемой, с которой может помочь справиться целитель.

Самое странное, что схожая ситуация у меня иногда проскальзывает в каких-то других историях, не связанных с там и тогда. Персонаж может быть не местный, чем-то больной, из другого племени, ну или какие-то еще причины...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments