Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:
Брат играет в VtM. (Настольная ролевая игра про мир с вампирами и т.п.)
Советуется со мной:
- Вот мы принесем этого монстра лордам нашего города и скажем: "Пока вы тут сидите, по нашему городу шастают всякие вражеские (т.е. какого-то враждебного клана) монстры".
- Ты имей в виду, что монстры, возможно, шастают с ведома и согласия по крайней мере части лордов. И вообще может оказаться, что город не ваш, как вы считали, а ваш и еще ряда всяких тварей. И правителей такая ситуация с вероятностью устраивает, не всех, так некоторых.
- Значит, надо начать войну. С помощью тех лордов, которых такая ситуация не устраивает.
- Да, но имей в виду, что они вас кинут как только это станет им выгодно. Это ж не эльфийские лорды.
- Так и мы не эльфы! Мы и сами их кинем как только. Мы и друг друга кидали, я вот напарника своего в такой ситуации, считай, подставил...

- Поэтому я и не стала бы с вами играть.

Как раз перед тем мы разговаривали о том, кому какие игры интересны и что интересно в играх. Поиграв у Утеса, да в хорошей команде как-то совсем не тянет к Ласточке на очередную игрушку без игрового мира, практически без сюжета и правил. Поиграв у хорошего мастера во что-то осмысленное не хочется играть у кого попало что придется.
Нет, не то,что б я считала конкретно эту игру, в которой играет брат и его приятели, плохой, некачественной или что. Просто не тянет, не чувствую потребности в интригах и подставах:) Не то, чего мне не хватает, и уж точно не то, чего я стала бы искать на игре.
Скорее наоборот.
Верности, честности, надежности, правильных отношений - это да.
Четкого знания, что ты важен и нужен не просто потому что ты там чем-то можешь быть полезен команде, а просто по факту, уверенности, что тебя, персонажа твоего не кинут, не бросят в беде, не подставят, не принесут в жертву и не выдадут врагам, постараются защитить.
Даже если он не представляет особой практической ценности - не воин, не целитель, вышивальщица там, книжник, младший помощник ветеринара... Просто потому что есть, потому что свой, как оно было на этой игре и вообще на утесовских играх, по крайней мере тех, на которых я была.

То, чего не хватает в жизни?
Tags: Размышлизм, Ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments