Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Сны, игровые, странные.


Действие происходит в какой-то школе - не спрашивайте, откуда я это знаю. Но сон не кошмарный;-) Судя по всему праздник у них какой-то, кто я там и что там делаю - непонятно. Не учитель, не ученик. Вроде бы я примерно знаю, как должны располагаться кабинеты. Но никто не обещал, что в кабинете физики (или помещении, которое я считаю таковым) действительно имеет место урок физики. Во всяком случае ко мне постоянно подходили ребята самого разного возраста, спрашивали, где у них такой-то урок. Названия предметов какие-то совершенно незнакомые, к сожалению, не помню. Я предлагала народу обратиться в учительскую (или помещение, которое я таковым считала), полагая, что, возможно, там кто-нибудь что-нибудь об этом знает. Хотя были вроде бы и нормальные занятия - я просидела две пары (не урока) на лекции по английскому, было интересно. Потом разные личности опять задавали мне вопросы по здешней географии, а одна девушка спросила, не произошло ли государственного переворота, вроде бы она что-то слышала о том, что сняли (сместили, заменили?) президента. Какого, где, в какой вообще стране мы находимся? Отвечаю, что не в курсе, советую обратиться к кому-нибудь, у кого в плеере есть радио, полагая, что такую новость, буде она случилась бы, непременно бы обсуждали по основным каналам.
Спускаюсь вниз, встречаю небольшие группы совсем мелких детишек, одетых в двуцветные костюмчики. Это у них форма такая, штанишки и маечки из какой-то тонкой двухцветной ткани (лето?). У каждой группы (класса?) своя - желтая, черная с красной отделкой, черная с алой (успеваю подумать, что удачное сочетание, причем там, во сне это что-то значило, что-то имелось в виду.
А еще я спорила с какой-то девушкой, похож ли некий молодой человек (с круглым лицом и совершенно европейскими чертами)на Ринглина. А Ринглин тоже там был, как раз с группой малышей (воскресная школа?) в черно-красном, стоял с безучастным видом, опираясь на копье. Дева говорила, что похож, я - что нет и вообще Ринглин ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ (именно так, капслоком).
А потом подходит ко мне не помню кто и говорит, что Майтимо ищет Мэондиля, что бы идти в Исход. Понимаю, что тут, видимо, должна происходить какая-то игра, в которой меня хотят видеть, но о которой мне никто не сказал. Прикидываю варианты. Мэондиль, в общем-то не самый необходимый персонаж, без которого Майтимо никак не может уйти в Исход. То ли это свои, друзья, с которыми я буду рада играть хоть и в такой ситуации и они об этом знают - в таком случае все хорошо, радостно и совершенно естествено. То ли наоборот какие-то не те люди, которые почему-то хотят меня к себе в игру и почему-то уверены, что я подпишусь. Тогда мое участие под вопросом - я могу (и хочу) играть Мэондиля отнюдь не с любым игроком в роли Майдроса. Спускаюсь дальше, думаю, в процессе выясним.
А там они уже играют, судя по всему, спасение. Играют странно - по длинному школьному коридору едут верхом какая-то очень крупная дама, крашеная блондинка, играющая, судя по всему, Фингона, а за ней - молодой человек неопределенного пола, старательно изображающий страдание. Прочий народ стоит вдоль коридора, смотрит на это дело. Спрашиваю, как зовут исполнителя роли Лорда, мне называют какое-то совершенно незнакомое имя, что-то вроде "Айвенаро"(???).
По совокупности понимаю, что это какая-то не та игра, иду в другую сторону. Встречаю брата моего и лорда Тари. Одет он в красное с белым (я точно видела где-то тут малышей в костюмах таких оттенков!), на груди какой-то сложный герб в красно-бело-черных тонах. По обеим сторонам - три белые скобки, вот такие, <>, у крайних срезан угол. Спрашиваю, как его теперь называть, т.е. кого он играет. Он называет какое-то сложное, совершенно незнакомое мне имя и начинает рассказывать про этого человека. Какой-то сказочный или исторический лорд, который очень нехорошо подставил какого-то человека, за дело, в общем-то, но не честно. А потом, когда это выяснилось, внесли изменения в герб, в память о нехорошем поступке. Но чувствуется, что брат этому персонажу сочувствует.

Еще сон. Какая-то игра или просто выезд на природу большой компанией. В основном, видимо, московские друзья и та компания. Кто-то приносит йогурт - несколько пластиковых коробочек и большую стеклянную бутылку йогурта. Лис берет бутылку, хочет привязать к ней веревку и раскрутить ее над головой. Я умоляю его этого не делать; почему-то мне невыносима мысль о том, что он убьет этот йогурт столь жестоким способом. Тогда Лис выпивает этот йогурт - оказывается, он был с огурцами, помидорами (мало!) и укропом. А потом съедает бутылку - она оказывается из чего-то вроде сжатых сливок, хотя вначале мы приняли ее за стеклянную.
А потом кто-то принес мне банку варенья из ягод шиповника. Оно быстро ушло в народ, я попросила, что б мне оставили ложечку попробовать. Ложечку и оставили;-)
К чему бы это? Может, Лису не хватает витаминов? Или еще чего-нибудь?

А потом снилось - открываю почтовый ящик, а там ворох писем от друзей. Которым я писала, а они вот решили написать мне.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments