Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Сны, игровые, странные.


Действие происходит в какой-то школе - не спрашивайте, откуда я это знаю. Но сон не кошмарный;-) Судя по всему праздник у них какой-то, кто я там и что там делаю - непонятно. Не учитель, не ученик. Вроде бы я примерно знаю, как должны располагаться кабинеты. Но никто не обещал, что в кабинете физики (или помещении, которое я считаю таковым) действительно имеет место урок физики. Во всяком случае ко мне постоянно подходили ребята самого разного возраста, спрашивали, где у них такой-то урок. Названия предметов какие-то совершенно незнакомые, к сожалению, не помню. Я предлагала народу обратиться в учительскую (или помещение, которое я таковым считала), полагая, что, возможно, там кто-нибудь что-нибудь об этом знает. Хотя были вроде бы и нормальные занятия - я просидела две пары (не урока) на лекции по английскому, было интересно. Потом разные личности опять задавали мне вопросы по здешней географии, а одна девушка спросила, не произошло ли государственного переворота, вроде бы она что-то слышала о том, что сняли (сместили, заменили?) президента. Какого, где, в какой вообще стране мы находимся? Отвечаю, что не в курсе, советую обратиться к кому-нибудь, у кого в плеере есть радио, полагая, что такую новость, буде она случилась бы, непременно бы обсуждали по основным каналам.
Спускаюсь вниз, встречаю небольшие группы совсем мелких детишек, одетых в двуцветные костюмчики. Это у них форма такая, штанишки и маечки из какой-то тонкой двухцветной ткани (лето?). У каждой группы (класса?) своя - желтая, черная с красной отделкой, черная с алой (успеваю подумать, что удачное сочетание, причем там, во сне это что-то значило, что-то имелось в виду.
А еще я спорила с какой-то девушкой, похож ли некий молодой человек (с круглым лицом и совершенно европейскими чертами)на Ринглина. А Ринглин тоже там был, как раз с группой малышей (воскресная школа?) в черно-красном, стоял с безучастным видом, опираясь на копье. Дева говорила, что похож, я - что нет и вообще Ринглин ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ (именно так, капслоком).
А потом подходит ко мне не помню кто и говорит, что Майтимо ищет Мэондиля, что бы идти в Исход. Понимаю, что тут, видимо, должна происходить какая-то игра, в которой меня хотят видеть, но о которой мне никто не сказал. Прикидываю варианты. Мэондиль, в общем-то не самый необходимый персонаж, без которого Майтимо никак не может уйти в Исход. То ли это свои, друзья, с которыми я буду рада играть хоть и в такой ситуации и они об этом знают - в таком случае все хорошо, радостно и совершенно естествено. То ли наоборот какие-то не те люди, которые почему-то хотят меня к себе в игру и почему-то уверены, что я подпишусь. Тогда мое участие под вопросом - я могу (и хочу) играть Мэондиля отнюдь не с любым игроком в роли Майдроса. Спускаюсь дальше, думаю, в процессе выясним.
А там они уже играют, судя по всему, спасение. Играют странно - по длинному школьному коридору едут верхом какая-то очень крупная дама, крашеная блондинка, играющая, судя по всему, Фингона, а за ней - молодой человек неопределенного пола, старательно изображающий страдание. Прочий народ стоит вдоль коридора, смотрит на это дело. Спрашиваю, как зовут исполнителя роли Лорда, мне называют какое-то совершенно незнакомое имя, что-то вроде "Айвенаро"(???).
По совокупности понимаю, что это какая-то не та игра, иду в другую сторону. Встречаю брата моего и лорда Тари. Одет он в красное с белым (я точно видела где-то тут малышей в костюмах таких оттенков!), на груди какой-то сложный герб в красно-бело-черных тонах. По обеим сторонам - три белые скобки, вот такие, <>, у крайних срезан угол. Спрашиваю, как его теперь называть, т.е. кого он играет. Он называет какое-то сложное, совершенно незнакомое мне имя и начинает рассказывать про этого человека. Какой-то сказочный или исторический лорд, который очень нехорошо подставил какого-то человека, за дело, в общем-то, но не честно. А потом, когда это выяснилось, внесли изменения в герб, в память о нехорошем поступке. Но чувствуется, что брат этому персонажу сочувствует.

Еще сон. Какая-то игра или просто выезд на природу большой компанией. В основном, видимо, московские друзья и та компания. Кто-то приносит йогурт - несколько пластиковых коробочек и большую стеклянную бутылку йогурта. Лис берет бутылку, хочет привязать к ней веревку и раскрутить ее над головой. Я умоляю его этого не делать; почему-то мне невыносима мысль о том, что он убьет этот йогурт столь жестоким способом. Тогда Лис выпивает этот йогурт - оказывается, он был с огурцами, помидорами (мало!) и укропом. А потом съедает бутылку - она оказывается из чего-то вроде сжатых сливок, хотя вначале мы приняли ее за стеклянную.
А потом кто-то принес мне банку варенья из ягод шиповника. Оно быстро ушло в народ, я попросила, что б мне оставили ложечку попробовать. Ложечку и оставили;-)
К чему бы это? Может, Лису не хватает витаминов? Или еще чего-нибудь?

А потом снилось - открываю почтовый ящик, а там ворох писем от друзей. Которым я писала, а они вот решили написать мне.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments