Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:
Подумалось, что играть у хорошей мастерской группы ("Утес", например), это само по себе что-то, это действует на ход и образ мыслей. Я начинаю считать то, что и как делают они - нормой, примером для подражания, а не счастливым исключением(тут еще здорово, что у нашей МГ подходы в чем-то схожие - и это очень радует).
И прочее разное по мелочи.
Мало того, что я во сне помню боевые правила и знаю, сколько хитов мне сняли, что от меня после этого осталось и в каком оно состоянии...
Вот еще, смотрю какой-то кусочек очередной серии Shinsengumi NHK. И вижу, как отряд идет с кем-то драться, все при полной форме, как положено - а Окита Соджи без шлема. Может, показалось? Через какое-то время опять - они с кем-то сражаются, вот командир Кондо кого-то рубит так здорово, вот Сайто рядом сражается, такой красивый, Окита - снова без шлема...
И в голове тут же всплывает все, что написано на соответствующую тему в правилах и все то, что мне много раз говорили мудрые люди из МГ и их товарищи. О том, как опасно лезть в бой без шлема и чем это чревато;)
Решить, что он оставил дома потому что в шлеме живет морская свинка (такие самураи случаи мне известны)- тоже маловероятно, потому что во-первых там не шлем, а головная повязка с металлическими пластинами, слишком узкая, свинке там жить было бы неудобно, а во вторых в этом фильме Окита слишком глупый, что б завести морскую свинку. То есть может и не глупый, а какой-то... такое ощущение, что чего-то ему не хватает, в голове ли, в душе? Иногда кажется, что он вот-вот поймет что-то очень важное, такая мука на лице... эх, не срослось, может, в следующий раз!

А вот в фильме "Гохатто" ("Табу")Окита очень правильный и умный. (И шлем носит, когда идет драться - может, это как-то связано:)))
Свинки в этом фильме, к сожалению, тоже нет, но, если приглядеться, я вполне могу ее представить - в этой сцене, например:


Или в этой:
или здесь:











А это картинка из другого фильма. Цвет формы меня... позабавил.

А еще думается мне, что в этом фильме, "Гохатто", этот умный, правильный, сознательный Окита, который так хорошо смеется и постоянно шутит, знает, что он обречен. Не просто болен, а вот так - Как, собственно, и есть. Там не упоминается, я не знаю, какую из двух версий они брали, но ощущение такое.
Tags: okita souji, shinsengumi, Кино, Мысли дурацкие, Ролевые игры, Странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments