Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:
Подумалось, что играть у хорошей мастерской группы ("Утес", например), это само по себе что-то, это действует на ход и образ мыслей. Я начинаю считать то, что и как делают они - нормой, примером для подражания, а не счастливым исключением(тут еще здорово, что у нашей МГ подходы в чем-то схожие - и это очень радует).
И прочее разное по мелочи.
Мало того, что я во сне помню боевые правила и знаю, сколько хитов мне сняли, что от меня после этого осталось и в каком оно состоянии...
Вот еще, смотрю какой-то кусочек очередной серии Shinsengumi NHK. И вижу, как отряд идет с кем-то драться, все при полной форме, как положено - а Окита Соджи без шлема. Может, показалось? Через какое-то время опять - они с кем-то сражаются, вот командир Кондо кого-то рубит так здорово, вот Сайто рядом сражается, такой красивый, Окита - снова без шлема...
И в голове тут же всплывает все, что написано на соответствующую тему в правилах и все то, что мне много раз говорили мудрые люди из МГ и их товарищи. О том, как опасно лезть в бой без шлема и чем это чревато;)
Решить, что он оставил дома потому что в шлеме живет морская свинка (такие самураи случаи мне известны)- тоже маловероятно, потому что во-первых там не шлем, а головная повязка с металлическими пластинами, слишком узкая, свинке там жить было бы неудобно, а во вторых в этом фильме Окита слишком глупый, что б завести морскую свинку. То есть может и не глупый, а какой-то... такое ощущение, что чего-то ему не хватает, в голове ли, в душе? Иногда кажется, что он вот-вот поймет что-то очень важное, такая мука на лице... эх, не срослось, может, в следующий раз!

А вот в фильме "Гохатто" ("Табу")Окита очень правильный и умный. (И шлем носит, когда идет драться - может, это как-то связано:)))
Свинки в этом фильме, к сожалению, тоже нет, но, если приглядеться, я вполне могу ее представить - в этой сцене, например:


Или в этой:
или здесь:











А это картинка из другого фильма. Цвет формы меня... позабавил.

А еще думается мне, что в этом фильме, "Гохатто", этот умный, правильный, сознательный Окита, который так хорошо смеется и постоянно шутит, знает, что он обречен. Не просто болен, а вот так - Как, собственно, и есть. Там не упоминается, я не знаю, какую из двух версий они брали, но ощущение такое.
Tags: okita souji, shinsengumi, Кино, Мысли дурацкие, Ролевые игры, Странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments