Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Читала одну книгу и подумалось мне, что в фэнтэзи, да и не только встречается иногда такое - герою помогают или мешают какие-то силы, а он и не знает поначалу, почему кто-то хочет его погубить или спасти. Иногда потом выясняется (или оставляется для продолжения;-).
В настолках тоже встречается - удобная штука, таинственные враги/друзья могут появляться всякий раз, когда мастеру некогда выдумывать что-нибудь другое.
Ну там самое простое - герой избран Судьбой или чем-то еще, ему предстоит что-то такое, этакое. Или его папа был эльфийским королем, могучим волшебником, страшным некромантом, нужное дописать - и вот, и вот, злодеи/герои, которые его погубили, хотят добраться до наследника, а верные друзья - не дать им этого сделать:)
Что-то подобное много раз встречалось в разных историях. А какие еще варианты вам попадались или приходят в голову, кем еще могут быть таинственные помощники/враги героя? Просто начала об этом думать и пока ничего кроме множества разновидностей вышеописанного, в голову не приходит.
Tags: Книжное, Ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments