Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

...Вот есть некий фэнтэзи мир. И есть в нем некий правитель, завоевавший несколько соседних княжеств, земель или что там есть, объединивший их в новое королевство, империю или как там это будет названо. В этой новой стране, понятно, живет какое-то количество племен и народов, каждый со своим устройством, культурой, обычаями и т.п. Некоторые из них были союзниками правителя, другие - противниками, кто-то покорился, что бы избежать войны, занял ту или другую сторону по каким-то своим причинам. Поскольку мир – фэнтэзи, там еще нелюди есть и прочие разные магические существа; с вероятностью кто-то вообще сидел все это время своей горе, лесу, норе, занимался своими делами, а к войне отнесся как к явлению внешнему, его не особо касающуюся. Все равно ему, кто там правит и как называется королевство, лишь бы ему не мешали жить как он хочет. Да, сам правитель и большая часть его новых подданных – люди.
Правитель – человек неглупый и адекватный, неплохой, в общем, человек. И он действительно хочет, что б его подданные жили в мире, не грызлись друг с другом, что б страна была сильной и эффективной, и всем было в ней относительно неплохо – хотя бы настолько, что б не восстали и не перешли на сторону врага при первой же возможности. А до того они, в общем, не все друг к другу хорошо относились, бывало всякое. Плюс «законы и обычаи» разные, что для одних норма, другим – мерзость. Он сам, кстати, не исключение, какие-то понятия и представления о должном и не должном у него тоже имеются, он понимает, что вот эти – другой народ, у них эти представления другие, но тем не менее.
И вот, он решает дать стране единые законы, что б как-то все это упорядочить.

Вопрос:
Как вы считаете, какие законы ему следует принять в первую очередь, т.е. не «какие» (хотя тут тоже было бы интересно ваше мнение), а «о чем», какие области жизни следовало бы урегулировать в первую очередь?

Некоторые моменты мы с братом примерно определили, но наверняка что-то забыли.
Tags: Мастерское, Миростроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments