Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Отдаю долги.

Игрушка.
Вы оставляете коммент к этой записи, я выбираю любую фотографию\картинку у вас в ЖЖ и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное, а вы постите рассказ с фотографией. При желании - с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть. Ну и если вам хочется спросить о какой-то картинке, выложенной у меня, тоже можно это сделать.

От Хэла:

Улица с чайниками. Это улица Бернардину, ведущая к бернардинскому костелу, моему любимому. Чайники на стене, кстати, очень красивые, старинные – это потому что в одном из домов находится чайный магазин.
Так что если иду в костел и вижу на стене чайники, значит, это улица, ведущая к храму и мне сюда. Фотографировал Гинтарас.




От Нинквэнаро:
Собственно, он просил вот эту картинку, но я у себя такой не нашла, а нашла вот эту:

Это кошка Маруська с кактусом, ныне покойным. Совершенно замечательная кошка и характер там под стать внешности. Хозяев она себе выбирает сама – девять лет назад пришла к нашим соседям, шла за ними через полгорода, мелкая совсем. Она часто заходила к нам в гости, дружила с нашим первым котом Симбой, у них были общие котята – один из них до сих пор живет у Хвоста - а его фотографии можно посмотреть в ее жж.
С годами ее отношения с хозяевами разладились, пристраивать котят им стало лениво, а тратиться на стерилизацию не хотелось и вообще она им, по ощущению, то ли надоела, то ли стала не нужна. Тогда Маруська переселилась к нам – перетаскала в форточку котят, сказала, мы теперь будем тут жить. Это было вскоре после Пасхи 2007 года, когда я крестилась.
Подарок, значит. С тех пор живет у нас. Очень ласковая – попробуй только не приласкать, когда ей этого хочется или сдвинуть ее с законного места под лампой, цапнет. Еще она умеет лечить, вот правда! Да, часовню кактус – это тоже она. Ну, с помощью нашей Мурзи. Хочется экзотики, витаминов, а травка для кошек, это так неинтересно... Фотографировала, кажется, Хвост.

От Иольф:

Фотография взята из сети или получена от кого-то в подарок – я не знаю, кто фотографировал и где это. Была выложена как пейзаж, вызвавший у меня ассоциации с Дортонионом – собственно, и сейчас вызывает. Сосновый лес, огромные деревья, папоротник, белые цветы (почему-то эта деталь показалась важной) – и в то же время чем-то напоминает
родные литовские леса. Видимо, по совокупности всего этого, она и про ассоциировалась у меня с Дортонионом.
Tags: Игра, Картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments