Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Music:

Гон, странный

Иду домой, усталая, дохлая, и думаю про морскую свинку.
И её хозяина.

...Это ж кем надо быть, что бы, регулярно убивая людей, сохранить чистоту и невинность. Из здесь-и-сейчас это кажется странным, настолько, что в некоторых фильмах приобретает оттенок глупости, какой-то умственной недостаточности. Возможно, там-и-тогда это воспринималось легче, может быть, дело в том, что это были враги, а он делал нужное и полезное дело в компании замечательных старших товарищей, которые, в общем, лучше знают, что и как надо*.
Да и к убийствам, ка я поняла, там-и-тогда относились совсем иначе, и немножко странен перенос теперешнего отношения - или наоборот, когда их изображают отмороженными маньяками без мозгов.

*Вот тут у меня сомнения - о степени политической подготовки товарища я знаю мало - по одним версиям он в этом вопросе всецело полагался на мнение старших товарищей, а по другим - могла и быть.

...Видимо, молодому человеку как-то удавалось "думать о добром, а мочить кого прикажут", как советовал своему ученику герой "Бури в стакане".
Пытаюсь сообразить, кто ж там добрый - кроме Кондо в сериале? Иноуэ в "Табу"... впрочем, в "Табу" все они добрые, кто правильные, как долго главного героя спасти пытались.

...Подумал о добром - и завел морскую свинку.
Что б было, о ком думать.
Tags: ...к свету правды Твоей, okita souji, shinsengumi, История, Размышлизм, Странное, Тема свинки, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments