Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Кросспост

Мне уже даже все равно, отстоят ли деревья. То есть даже если не отстоят - я не пойду топиться. Но я пойду в парк еще раз, потому что ТАК НЕЛЬЗЯ.
Допустим, дорога городу нужна. Допустим, в парке митингуют сумасшедшие хиппи и чокнутые экологи. Пусть даже все это правда, но тем больше у меня оснований полагать, что сумасшедших хиппи и чокнутых экологов нельзя разгонять, избивая ногами. Уже упавших. Женщин. Во всех странах чокнутые экологи время от времени бастуют, но ни одной власти это не дает права ТАК решать проблемы. Но я практически уверена, что земля таки будет пилиться и продаваться, никакой городской пользой там не пахнет - и тогда это выглядит еще мерзее.


Я повторюсь, но дело уже не в деревьях, хотя сосны мне очень жалко – красивые сосны, я там в детстве гуляла, черт побери. Дело в том, что ТАК НЕЛЬЗЯ. Не должно быть такого,чтобы милиция уходила с места происшествия и говорила, что она ничего не может сделать. Не должно быть такого, чтобы людям ломали позвоночник. Неважно,насколько это люди глупые или умные, правые или неправые, потому что такого даже с убийцами не делают. У нас же нет смертной казни! Не важны подвиги мэра на поприще градостроительства. Мне уже плевать на целесообразность дороги.Демонстрация нужных документов сняла бы проблему сразу и навсегда – но вместо них пришли ребята из муниципальной охраны, и вот это НЕПРАВИЛЬНО. Это уже борьба не за деревья. Это борьба за людей, с которыми нельзя так обращаться.

В Харькове вырубают парк, парк им. Горького. Без внятной документации, явно в коммерческих целях. Люди отстаивают этот парк, буквально закрывая деревья своими телами. Не оказывая сопротивления - просто не давая технике проехать. Людей начали бить. Явно провоцируют ответную агрессию. Милиция самоустраняется, в формате "ничего не видим".hilmenel

Больше информации:
http://nomad-ualand.livejournal.com/19502.html
http://klimolya.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Меморандум, который можно подписать, на английском:
http://www.thepetitionsite.com/1/help-us-protect-the-forest-from-distruction
Tags: Важное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author