Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Развлекаюсь чтением сказок

Обычная сказочная ситуация: Король (предположительно не идиот) возвращается с войны, и ему докладывают, что королева родила не наследника, а ерунду какую-нибудь, щенка там, котенка или вообще полено*. Ситуация повторяется несколько раз, после третьего он, как правило, выгоняет любимую жену вон или делает с ней что-нибудь очень неприятное и противоестественное.
Потом, понятно, дети вырастают, совершают множество подвигов, находят своих родителей, после чего какая-нибудь добрая фея объясняет королю основы гинекологии что у человеческой женщины никак не могут родиться животные или неодушевленные предметы - надо же, а он-то не знал. Происходит воссоединение семьи, злоумышленники наказаны, все живут долго и счастливо.
Оставляя в стороне вопрос, каково королеве жить с мужем, котроый столько лет держал привязанной у дороге, приказав, что б проходящие в нее плевали или кидали чем-нибудь нехорошим - я не понимаю, почему король ни разу не попытался выяснить, а что вообще произошло. Тем более в конкретной сказке королева высказывает предположение, что "это сестры мои мстят мне". Допросить сестер, слуг, может, кто что видел, у кого мог быть зуб на королеву - как-то же это делается, если в замке, скажем, украли что, или еще какая неприятность случилось.
Или у них это вообще не принято, а там, где принято все быстро встает на свои места и сказка на этом заканчивается?
Еще интересно, куда девают щенка-котенка, воспитывают ли их как принцев, как было в нескольких сказках с рожденным королевой ежиком, поросенком и, кажется, драконом.

*Если же все прошло нормально, зачастую оказывается, что король уже пообещал дитя чёрту, великану или еще какой твари.

Осознала, что хочу сделать своим игрушку-расследование: королевский замок со всем-чем: интриги, завистливые сестры, может быть, злая колдунья или советник, который за что-то не любит королеву - и тут у королевы рождается пушистый ребеночек-меоквэнди. И героям предстоит это дело расследовать. Потому что король и королева - люди, конечно, у обоих в предках были меоквэнди, как это часто случается в знатных семьях, правда, не факт, что это общеизвестно...
Tags: Книжное, Ролевые игры, Сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments