Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
Отпуск закончился – как жить дальше?
Надо как-то продержаться до следующего лета, а там, может, кто из вас ко мне приедет – ведь правда же, может? Я постараюсь...
А следующим летом мы с братом ( не тем, который Aranya, а тем, который Ratliker )делаем-таки полевую игру по Сильмариллиону! Пока знаю только две вещи:
Правила будут очень строгими в том смысле, что желающий попасть на игру должен обязательно прочесть Сильм и правила. Вот вы смеетесь... вижу,что смеетесь. Как же это можно – правил не читамши?? А у нас сейчас ведется компания, точнее, мы ведем, что б народ хотя бы представление имел – во что и по чему играет и что там можно-нельзя. Товарищ Ratliker, когда делал полевку свою первую, трех человек выгнал за незнание правил – и впредь так будет, и спасиб ему большой-пушистый потому что теперь всем остальным гораздо легче сделать то же самое.
Я хочу небоевую игру – или хотя бы не только боевую. Мистерию у нас не поймут, но мне хотелось бы, насколько это возможно, передать дух той эпохи, что бы не просто мечами друг дружку лупили, назвавшись длинными эльфийскими именами, которые без бумажки произнести не могут... не знаю еще, как мы этого добьемся, будет много вопросов по существу. Не знаю, буду ли сама кого играть – по идее очень хочется и много кого – собственно, я делаю эту игру из чистого эгоизма – потом что мне хочется отыграть, уже лет десять очень хочется, а никто другой такую игру не сделает.но в первую очередь мне придется быть мастером по всему-чему, а быть и мастером и персонажем, а тем более любимым персонажем очень тяжело морально и удастся ли мне вжиться в роль да кого угодно, пусть хоть и самого простого эльфа, если то и дело будет меня искать разный народ как только где-то что-то не так.
На игре по Пратчетту я только и смогла немного ежиком побегать...
Кстати, на той игре как-то почти меня никто не тревожил – без мастера обходились. И драк не было почти – потому что товарищ Ratliker не пропустил оружие некоторых игроков, в чем виноваты собственно сами игроки, невнимательно читавшие правила и упустившие слово «смягченный».Ну ладно, они их вообще не читали.

Из мыслей по поводу игр и ролей: хорошо было бы отыграть Маэдроса (Карантира, Фингона, еще много кого).
Да, но гораздо круче быть ЕЖИКОМ!
Потому что «ежик, в отличие от прочих созданий, может быть абсолютно спокоен за свое здоровье»(с)Пратчетт.
И еще потому что я имею в виду мастерского ежика, которым быть нелегко, но правильно.

(Вы заметили: у меня сегодня приличная кириллица, а не поганый ретранслятор, который работает как хочет, а как не хочет – не работает)
Tags: Размышлизм, Ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments