Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Music:

Играть кошку

С одной стороны - это свобода. Правила по экономике, боевке, религии и некоторые другие имеют ко мне очень слабое отношение. Складываюсь я с полпинка, верить могу во что угодно, если это логично для этой кошки, красть у меня нечего, денег и имущества тоже нет.
Если игра настольная - так много всего нужно

Но куда приятнее свобода внутренняя. Эльфу, человеку или еще какому двуногому, нужно множество вещей - костюм, а то и два, украшения, дом, мастерская, оружие, множество самых разных вещей... У меня ничего нет и мне ничего не надо! У двуногих, опять же, множество разнообразных заморочек - кошка в идеале проста и практична. Она сама решает как ей поступить, она может сделать то, что считает правильным, даже если со стороны оно выглядит странно - ей совершенно все равно, как что-то выглядит для других. Но она вряд ли будет делать то, что не хочется потому что Так Должно, потому что эльфы/рыцари/благородные девы или еще кто-то должны поступать вот так. Если её почему-то перестали устраивать дом и хозяева, она поищет другой, не терзаясь особо угрызениями совести. Какие там переживания о верности и долге, если они меня не кормят, не гладят, не любят! Вот если я их ещё люблю, это да, несколько осложняет...

Есть и минусы.
Ладно, что каждый второй, особенно дети, норовят погладить, почесать за ушком, что б помурлыкала, и прочее. Это ещё не так плохо, если бы не постоянно - и если бы этим не пытались заменить общение. Я к ним по делу, важному - а они меня за ушком чесать.
Еще странно бывает, когда я в роли кошки - это на настолках - периодически оказываюсь в роли самой умной и приходится мне всех спасать - потому что для кошки своя жизнь важна и ценна, иначе не бывает, а выбираться проще вместе... вот только почему они-то себе не нужны, во всяком случае не настолько, что б подумать?
Хуже, если ко мне начинаю относиться как к кошке - в любой роли и вне игры вообще.
"Кошка хорошая, кошка мягкая, пушистая". Не важно, что говорю, что делаю - это не имеет значения, "кошка пушистая". Прибила бы!
Не знаю, почему так и что с этим делать - хоть не играй больше кошек. С вероятностью, придется - а жаль, потому что мне нравится играть кошек.

Упд. Спасибо за комментарии. Мне нравится играть кошек, не совсем кошек, разных. Я не имею ничего против прозвища "Кошка", оно мне нравится. То, что на играх кошку зовут "кис-кис" и хотят погладить - тоже, в общем, нормально.
Не нравится мне ровно одно - когда меня по жизни начинают воспринимать как мягкую-пушистую кошку и обращаться соответственно.
Я не мягкая и не пушистая. И даже не хорошая.
Tags: Кошки, Размышлизм, Ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments