Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Важное; скорее для себя, что б не забывать.

1. Тут Алан пишет мудрые вещи:
Да, в Японии, стране не христианской, где нашего исповедания придерживается минимальная часть населения! И вот в этой языческой стране, где разразилась ужасная катастрофа, - столько чудес героизма, столько самопожертвования, внутренней дисциплины. Столько взаимопомощи. Ни одного случая мародерства, к слову сказать. Видите - таким образом и сегодня язычники посрамляют нас, христиан, будучи лучше нас - хотя казалось бы, стоит ожидать иного! ...Страдание – это не дар Христа. Дар Христа в том, что даже страдание может послужить нам на благо, сделав наши души больше, сделав нас милосерднее, жертвеннее, терпеливее, смелее, ближе к Нему. Он может извлечь золото из чего угодно.
Страдание – это не наказание кого-то, кто оказался на данный момент еще хуже, чем вы лично.


2. Про то, как можно помочь пострадавшим от землетрясения в Японии( наверное, все, кому надо, и так знают, но вдруг)
http://chijulia.livejournal.com/216335.html

Кнопочки (для себя, что б не забывать)
здесь и здесь.


3. Опять же для себя - что б помнить. Во избежание соблазна. Знаете, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьи наказанием за грехи лиссабонцев?
А он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку тот утверждал, что ему известны Божьи планы.
Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии.

Там же по тэгам много интересного.
Tags: ...к свету правды Твоей, Важное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author