Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Боль и память


Каждый год, когда зацветают клены, я вспоминаю их. Раньше я любила навещать их, любоваться ими,я знала их сколько себя помню - клены дворика Обсерватории.

Моя мама многое делала для того, что бы я полюбила свой родной город. И она добилась своего - насколько это возможно для такой, как я. Она водила меня по Старому Городу - старинные дома, арки, университетские дворики, желоб, соединяющий два дома, как в сказке о Кае и Герде... И, конечно, цветение кленов в дворике Обсерватории. Они прекрасны - и сам дворик - совершенно особенное место, благодаря кленам, в нем хорошо, уютно, очень спокойно и удивительно светло - было. Я использовала это в одной игре и, возможно, это пойдет ещё куда-нибудь. Мама рассказывала, как любовалась ими, когда сама была студенткой, говорила, что если я захочу, то тоже буду здесь учиться (и после какой-то школьной экскурсии решила для себя - буду. И когда училась, и потом, бывало, заходила в Университет по делам - и полюбоваться цветением кленов в дворике Обсерватории.
Как-то раз я попросила своего друга Веона, у которого был фотоаппарат, сфотографировать их.
Как знала.
Потому чтово время недавнего ремонта их срубили, я не знаю, кому и чем они мешали, безумно жаль их. Я не понимаю людей, которые решили срубить живые, прекрасные деревья, которыми любовалось ни одно поколение студентов ради даже не знаю чего. Что бы сделать не так, как было? Они же живые, прекрасные... не понимаю я таких людей:(((

Tags: Картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments