Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Зарисовка.

У каждого из кланов народа Тхаардант есть свои странности и обычаи, зачастую непонятные другим.
Дом Кошки, выращивающий овощи и злаки, консервативен и считает силовое решение вопросов дурным тоном. Правда, пока не пойму, как они это сочетают.
Дом Виверны - воздушные защитники Полуострова, летающие на небольших драконах, - помешаны на личном пространстве. Никто не может без стука войти в комнату другого, во всяком случае без очень веских на то причин. Отсюда - внешние ниши в стенах, записки слугам и домочадцам, приоткрытые двери в знак того, что входить – можно. Если Виверна хочет, что б у него в комнате сделали уборку, то он либо делает это сам, как чаще всего и бывает, либо должен найти кого-то и попросить. В этом случае он может быть уверен - будет сделано ровно и только то, о чем он говорил.
Дом Бабочки, занимающийся росписью тканей, созданием и украшением нарядов, очень высоко ценит внешнюю красоту, изящество, и чистоту крови.
...На чем и погорел, когда у одного из внуков их лорда родился ребёнок, похожий на эльфа-меоквэндо, – весь покрытый нежной белой шерсткой, с огромными, кошачьими глазами и пушистым хвостом.
Такое изредка случается, если среди предков встречались меоквэнди, но Бабочки этого не знали - или не хотели знать. В конце концов, они не биологи – в отличие от тех же Виверн.
Поэтому на совете клана было решено продать мальчика в Гильдию Развлечений, куда во все времена сбывали ненужных детей, и указать в качестве условия полный разрыв с семьей. Это значит, что ребёнок не должен навещать своих родителей и вообще поддерживать с ними какие-либо отношения. Более того, он не сможет этого сделать, даже если захочет – скорее всего, его просто не пустят на порог.
Дому Бабочки не нужны странные мутанты и подозрительные бастарды.

...Когда один выбрасывает ненужную ему вещь, а другой подбирает её и радуется, так, будто нашел сокровище, выбросивший может ощутить некоторую обиду и неловкость.
Именно так чувствовали себя отец и братья мальчика – к тому времени глава дома и его сыновья, когда через девять лет Киэран, младший лорд дома Виверны выкупил юношу, а на весеннем празднике представил его как своего ученика – один шаг до наследника, обращался с ним как с любимым сыном или младшим братом.
А то, что Виверны ищут наследника, знал к тому времени весь Полуостров.
Возможно, отсюда и пошла некоторая неприязнь между домами Бабочки и Виверны.

А на чем прокололся дом Виверны, я вам когда-нибудь потом расскажу.
Tags: Дом Виверны, Мои тексты, Размышлизм, Своя собственная рептилия, Тот Мир, Тхаардант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments