Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Полуостров, ранняя весна, все ещё живы и молоды ;-)


- И откуда ты такой умный?...
- Это потому что я сын лорда, - Киэран, с сегодняшнего дня младший лорд дома Виверны, отставил в сторону небольшую чашу.
Вивернам предписывалась умеренность во всем, алкоголь они почти не употребляли. Никогда не знаешь, когда и как долго придется лететь - и с кем драться.
К тому же вечером дома будет пир в честь его совершеннолетия.
...А сейчас он сидит в трактире и пьет с котом.
Почему бы и нет. В конце концов, это его день.

С утра до полудня он успел обзавестись приемным сыном, завести очень интересное и многообещающее знакомство в эльфийском квартале, дважды посетить оружейную и книжную лавки - и подраться с другом из кошачьего народа.
Вот что значит вставать с рассветом.

- Меня учили думать, анализировать и разбираться в людях. А так же биологии, медицине и многому другому.

Его собеседник, котолюд с окраин Великой Степи, по прозвищу Песок, с узкой мордой, желтыми глазами и короткой светлой шерстью, не совсем понял, зачем его хорошему другу и будущему лорду уметь разбирать людей. Вроде ж не некромант...
Но уточнять не стал – мало ли. Странные они, эти люди, летающие на драконах и, называющие себя Вивернами. Едят они немного и странно, вырастают некрупными, даже по сравнению с другими здешними людьми, но сильными и ловкими, любят мокрую воду и держат дома змей вместо кошек. Таких больших вкусных змей – но не позволяют ему их есть, и сами не едят, а гладят и разрешают им спать в своей постели.
Но это его люди и он заботится о них - как умеет.
Залпом выпил миску сметаны и облизал усы.
Котолюдам, как и всем, кто не летал на драконах, не было необходимости соблюдать умеренность.
- Я сын кошки из диких степей. Меня учили охотиться, есть твоих ползучих родичей и драться, - он покосился на свежие царапины, и роскошный синяк, украшавший лицо именинника. На на самом коте драка не оставила никаких следов – хорошо ему, мохнатому, подумал молодой Виверна, - а мне ещё успеть к целителю зайти, пока не начался праздник, или не увидел отец. Скажет – как маленький, с котом подрался...
- ...А ухаживать за девушками я научился сам! Не знаю, как с этим у вас, Вивернов, но, если хочешь, могу научить и тебя.
- Знаешь, - молодой Виверна покрутил в пальцах чашу, - я подумаю над твоим предложением. Только имей в виду, что меня интересуют человеческие девушки, - не змеи и не кошки.

Почему-то мне хочется назвать ее "Фаллометрия". Хотя это не самое подходящее название для истории, которая пришла накануне Рождества. Может быть, у вас есть какие-нибудь идеи?
Tags: Дом Виверны, Мои тексты, Своя собственная рептилия, Сказки, Тот Мир, Тхаардант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments