Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Нашла интетресную запись

Про аллергии:
К чему это я. К тому, что в интеллектуальной/психологической сфере то же самое. У меня может быть аллергия на манеру высказываться, на некоторый вид шуток, на определенного персонажа, жанр или сюжетный ход. Говорите, глупо отписываться от чьего-то дневника из-за одного поста? А если у меня на этот пост случился психологический отек Квинке, и больше я рисковать не хочу? Конечно, может, не надо было кушать под кат ходить, но в следующий раз может стать плохо и от запаха от того, что над катом. Это не всегда означает, что я плохо думаю об авторе и жажду устроить скандал на пол-инета - просто хочу ограничить контакт с аллергеном. Иногда превентивно.

...Я могу понять, что у кого-то может случиться аллергия на меня или мое, так или иначе. На что угодно может - хоть на истории о Том мире, хоть на украшения с пейзажной яшмой.
Меня тоже что-то у кого-то может взбесить, но это как бы мое дело. И мне решать, что важнее - отношения с человеком, или то, что у него может время от времени появляться вот такое вот.
Если человек мне хоть немного важен и дорог, а аллерген - совсем аллерген, я постараюсь осторожно донести до него, что вот. Хотя возможно, что и забью, понимая, что, как бы оно ни звучало, за такое могут обидеться уже на меня. Каждый вправе писать что хочет - и читать тех, кто ему интересен. Или не читать.
Моя проблема в том, что большинство моих друзей и знакомых нужны мне гораздо сильнее, чем я им. Так есть.
И если кто-то вдруг перестает со мной общаться, не объясняя причин, мне от этого бывает очень больно и грустно. Во всяком случае если этот человек для меня важен.
Поэтому великая просьба: Если вдруг вам вот настолько неприятно то, что я делаю, или что-то из этого, просто дайте мне знать. Ничего не могу обещать - но некоторые вещи можно легко поправить, например, регулированием френд-групп.
Tags: Важное, Про меня, Размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments