Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Нашла интетресную запись

Про аллергии:
К чему это я. К тому, что в интеллектуальной/психологической сфере то же самое. У меня может быть аллергия на манеру высказываться, на некоторый вид шуток, на определенного персонажа, жанр или сюжетный ход. Говорите, глупо отписываться от чьего-то дневника из-за одного поста? А если у меня на этот пост случился психологический отек Квинке, и больше я рисковать не хочу? Конечно, может, не надо было кушать под кат ходить, но в следующий раз может стать плохо и от запаха от того, что над катом. Это не всегда означает, что я плохо думаю об авторе и жажду устроить скандал на пол-инета - просто хочу ограничить контакт с аллергеном. Иногда превентивно.

...Я могу понять, что у кого-то может случиться аллергия на меня или мое, так или иначе. На что угодно может - хоть на истории о Том мире, хоть на украшения с пейзажной яшмой.
Меня тоже что-то у кого-то может взбесить, но это как бы мое дело. И мне решать, что важнее - отношения с человеком, или то, что у него может время от времени появляться вот такое вот.
Если человек мне хоть немного важен и дорог, а аллерген - совсем аллерген, я постараюсь осторожно донести до него, что вот. Хотя возможно, что и забью, понимая, что, как бы оно ни звучало, за такое могут обидеться уже на меня. Каждый вправе писать что хочет - и читать тех, кто ему интересен. Или не читать.
Моя проблема в том, что большинство моих друзей и знакомых нужны мне гораздо сильнее, чем я им. Так есть.
И если кто-то вдруг перестает со мной общаться, не объясняя причин, мне от этого бывает очень больно и грустно. Во всяком случае если этот человек для меня важен.
Поэтому великая просьба: Если вдруг вам вот настолько неприятно то, что я делаю, или что-то из этого, просто дайте мне знать. Ничего не могу обещать - но некоторые вещи можно легко поправить, например, регулированием френд-групп.
Tags: Важное, Про меня, Размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments