Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Вопрос

Значит, ситуация – Третья эпоха, ближе к концу.
Живет в Имладрисе или в Серебристой Гавани эльф – давно живет, аж с Первой эпохи, может даже аманский. Считается неплохим целителем – и соответственно совершенно небоевой. Кроме того он художник, бард, мастер по камням и многое другое.
...За долгую и полную разнообразных приключений жизнь он заработал себе некоторое количество проблем со здоровьем, но пока он спокойно живет дома, это не вызывает особых проблем. Кроме того, он очень чувствителен к любому искажению; к изменениям мира, он чувствует, что мир истончается, становится смертным, в нем остается все меньше места для таких, как он, и от этого ему тяжело, это давит. То есть жизнь у него, по ощущению, не сказать, что бы очень легкая. Как и всякий, проживший столь долгую жизнь, он потерял многих близких эльфов (не говоря уже о людях), некоторые из них погибли не то, что бы по его вине, но в некотором смысле можно считать, что не без того. Нет, он не мучается и не считает себя виноватым – это просто есть, и это тоже несколько тяготит. В общем, такому прямая дорога в Аман, но его удерживает некое дело и эльф намерен остаться в Средеземье столько, сколько сможет.
И потом, у него есть компания друзей, есть названные братья и сестры, есть "своя" человеческая семья, основателей которой он когда-то спас и вырастил, он чувствует некоторую ответственность за всю эту компанию.

Вопрос. Что может заставить такого эльфа отправиться в сложное и опасное путешествие?
Он редко путешествует, а что бы заставить его в одиночку покинуть безопасное место, нужна очень веская причина.
Спасать кого-то из тех самых друзей (или еще кого-нибудь)?
Но на такое дело скорее пошлют воина, а то и нескольких, да и вообще кого-нибудь здорового. Разве что с группой воинов, именно как целителя, если никого другого не нашлось?
... Ехал в гости, скажем, из Имладриса в Гавани, один по какой-то причине, или сопровождающие куда-то делись и приключение само его нашло?
Какие еще могут быть варианты?
Tags: Вопросы, Ролевые игры, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments