Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

О кошках и тролльих подкидышах

"Папа-тролль, мама-тролль, кошка тролль, Криста тоже будет тролль" - как-то так говорила Кристина, прекрасная дева лет трех или четырех.
Кажется, ей просто нравилось новое слово.

Мурка, младшая моя кошка - троллий подкидыш, как оно есть. Судите сами - она появилась на свет на лестнице, в недрах старого шкафа (как всякая лесная-болотная нечисть иногда самозарождается из коряг, бревен, а потом, если что, в бревна же и превращается. Но эта никуда не превратилась, а пришла к нам жить.
Старшая, ангельской кротости кошка, приняла ее как родную.
По началу мелкая действительно напоминала троллье дитя - страшненькая, глаз затянут пленкой, половины зубов недостает, расцветки самой невзрачной, "вильнюсская помоечная". Глаз потом лечили, безуспешно, врач сказал, что кошка, в общем, не страдает от этого дефекта. Ещё бы - она страдает только от недостатка любви и ласки - причем в любое время суток, когда до нее внезапно доходит, что любви-и-ласки хочется, а эти почему-то заняты чем-то другим. И зачастую добивается своего. Такая аллегория котоженственности.
Теплая, ласковая и мурчащая.
А еще она любит гостей.
Особенно мальчиков - и Индраю почему-то.
Отсутствие взаимности не смущает ее ничуть - чем активнее гоняют, тем она настойчивее.
А еще эта зараза выросла в большого толстого тролля. В смысле, дразниться любит. Выношу вечером мусор - у нее вечерний моцион.
- Мяаау? - говорит кошка. Типа хочу домой. А то здесь внезапно мерзко, сыро, лето хозяйка так и не удосужилась наколдовать. Ладно, подхожу к ней - эта зараза отбегает на пару шагов - и снова зовет. Опять подхожу - убегает шустро, растворяется где-то в кустах. Оказывается, это было не "хочу домой", а "давай поиграем". А сколько раз она просилась на улицу или домой, а сама - вверх по лестнице, что бы за ней побегали!

А вот большая наша вся из себя аристократка. Во всяком случае в пищевых пристрастиях. Не то, что бы ей кто-то это давал - вот тут просто не успели прогнать.


Оливки, сыр с плесенью, кальмары;)


Поели - можно и поспать...


Нежно обнимая сканер:)
Tags: Кошка Мурзилка, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments