Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Кошка разумом не наделена;)

...Разглядывать возбуждающие картинки - грех.
Тем более в пост.
Так нет же - любуюсь новыми камнями на кабошон.ру и не могу отвести взгляд. Говорю себе, что у меня есть уже достаточно кабошонов, дай Бог подобрать каждому из них обрамление, достойное их красоты... Все равно не отпускает. Если было бы критично надо - вот именно этот, можно было бы попросить кого-нибудь заказать, передать денежку - но мне не критично. Хотя камни, это, конечно, всегда - радость, кусочек чуда, сказки, того мира, который не-обыденность. Смотришь на любой из них и думаешь - как прекрасен им удивителен мир Божий, в каждой своей частичке, в каждом из камней - такая удивительная красота... Только бы не испортить!

Полюбуйтесь и вы:

Лунный камень, беломорит - ощущение грани между этим и другим миром, этот блеск, это почти - здесь. Но именно почти.
Тингуаит - какой оттенок, какие прожилки, какой лес. Или - море, или земля, которая долгие годы была под водой, а теперь море схлынуло и можно на нее смотреть... Или не надо, а то я так до Тол-Химлинга договорюсь.
Пегматит - словно карты неведомых земель, когда-то у меня была мысль про карту на камне или нескольких камнях - может, кому пригодится?
Ксонотлит - тоже карта - или скорее зимние узоры на стекле? А другие - словно кусочки льда в ладони.
Сугилит - что-то новое, незнакомое, не подумала бы, что такое бывает - но как же красиво!
Спектролит - тоже отблеск, то же ощущение грани с иным миром - но на этот раз ночным, или скорее сумеречным, мрачным и темным. Та часть, те существо из волшебного мира, которых лучше обходить стороной.
Сенгилит - нездешние пейзажи. Или не пейзажи. Реки, пустыня, лава, переплетение дорог... не знаю.
Азурит - тоже карта. Или пейзаж, но совсем нездешний, необычный. В этой стране явно много рек, розоватое небо - или это земля такая? А вот - ветки переплелись, а там - прибрежный песок... Может, это вообще какая-то другая планета?
Скарн - давняя любовь. Неброский, неяркий - но удивительный. Дюны, пучки травы, островки лесов. Может быть, пустыня, сопки, степь зимой? Тундра?
Петерсит дорогой, зараза - но красивый! Впрочем, те, что не особо дороги, тоже сказочно хороши - ночное небо, полярная зима, буря на северном море, ветер, бьющийся в окна...
Tags: Камни, Прекрасное, Шисское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments