Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Вопрос у меня -

какой интерес в том, что бы играть крестьян на полевых играх?
Чем они могут заниматься, если глобальных событий на игре не планируется - ни войн, ни восстаний, ни каких-либо политических, экономических, магических катаклизмов. Даже разбойники могут обойти стороной, а господа - заниматься какими-то своими делами и взаимодействовать по-минимуму.
Во что в таком случае можно играть и чем заниматься?

Я считаю, что в "выпас шишек" играть не интересно. Хотя какой-то условный скот, наверное, может быть - это важная часть крестьянской жизни; корову могут, к примеру, отобрать за долги, свести воры, её может испортить ведьма, если в игре есть "мистический пласт", она может быть наследством, приданым, платой и т.д.
То есть можно играть в экономику - урожаи, налоги, недород, цикл сельскохозяйственных работ и праздников. Можно в мировоззрение и антураж - китайский крестьянин *дцатого века, это совсем не то, что норвежский **дцатого. Но для этого можно с таким же успехом брать любые другие слои населения. Можно в отношения окрашенные спецификой именно этого места и времени.
Но я, в общем и целом, не понимаю, какой смысл играть в людей, которые большую часть жизни много и тяжело работают - это слишком близко, слишком похоже на нашу жизнь. И - не совсем понятно, в какой степени имеет смысл моделировать тяжкий труд по выпасу игрушечного скота, разведению как бы огородов, полей, пасек и т.д. На одной давней литовской игрушке от этого зависело процветание, да и выживание персонажей. Потом решили, что не интересно играть в "изобразил поле, получил несколько чипов еды, пережил цикл и снова то же самое".
Если это совсем убрать, свести все только к отношениям, тоже что-то теряется.
И потом, я привыкла, что играют в основном в события, иначе может получиться фигня и скука. А тут - ничего очевидно-важного. Ну вот разве что Ивана хотят женить на Марье, а её пару раз видели со Степаном, а девка с мельницы родила внебрачного ребенка непонятно от кого... То есть я понимаю, что на этом фоне можно сделать многое - от детектива до всяких необычных приезжих, со своими делами, которые так или иначе касаются местных. Но - если не фон, если большая часть персонажей именно крестьяне?
Чего я не ловлю?
Tags: Вопросы, Мастерское, Ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments