Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Тут такое дело - нужен совет.
Пару недель назад появилась в нашем дворе прекрасная кошка. Пушистая, трехцветная, ласковая – неудивительно, что мужу она сразу понравилась, да и мне, в общем, тоже. Сначала она просила есть, потом начала заходить в гости. Мелкая на нее шипела, но не гоняла. Потом как-то зашла к нам и осталась на ночь.
По началу, вроде, было более-менее – лоток опознает, миску тоже, дала побрызгать себя от блох и скормить таблетку от прочих паразитов (на на всякий случай, по-моему, там ни того, ни другого, но мало ли). Сообразила, как входить и выходить в окно – мы живем на первом этаже. Ластиться, мурчит, все, как положено.

Одно плохо - гоняет нашу Мурку:(
Не дерутся, нет – просто шипят друг на друга, Мелкая убегает и прячется. А потом жалуется, что ее обижают. А эта устраивается на ее любимых местах, причем, такое ощущение, именно потому, что это Муркины места.
Пыталась с ними играть, гладить обеих, шлепала новую по попе, когда она шипит на нашу кошку, снимать с Муркиных любимы мест и класть на какие-нибудь другие (она в этом смысле зверька покладистая, куда положили, там и лежит какое-то время).
Пару раз даже от миски гонять пыталась, за что была выставлена с внушением.

Мурка уходит спать с матушкой мужа, и вообще всячески дает понять, как она обижена. Сейчас, вроде, чуть успокоилась, но новую все равно боится.
...И вообще кажется неправильным, что новая кошка вытесняет Мурку с ее любимых мест.

Вот можно ли что-то сделать, чтобы наша кошка перестала бояться новую (уже тоже почти нашу)? В идеале - чтобы они подружились...
Tags: Вопросы, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments