Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Еще несколько слов о дне Всех Святых

Замечательная проповедь - о том, что святые, это не что-то такое героическое и далекое от нас; живые люди, очень разные, у каждого из них был свой путь к Богу. Что все они "твердо стояли ногами на земле, а сердцем были устремлены в Небо", как-то так. И умели видеть человека, Божье творение в каждом, будь то нищий, бедняк или даже президент...
Что это путь святого - видеть образ Божий в каждом человеке.
И - за что я очень люблю наших бернардинцев, - они не устают повторять, что это не какие-то особенные люди, от рождения наделенные особой праведностью. Что это путь для всех нас, и все мы - будущие святые. Во всяком случае у каждого из нас есть шанс.
Чего нам и желаю.

Самайн тоже прошел неплохо. Правда, охота не удалась - подстрелила всего троих три шарика, но и времени было совсем мало. Тренер говорит, что я слишком агрессивная и злая нетерпелива, надо быть спокойнее - и это правда, но что тут можно поделать - не знаю.
Зато, возвращаясь, встретила прекрасную трехцветную фею кошечку, совсем молоденькую. Я с радостью взяла бы ее к себе, но Дюдюка убьет нас обоих она убежала... Потом принесла ей жертву мышек еды, но саму ее не видела.

А вечером общались с Индраей - встреча с другом для меня как экзамен всегда праздник новый год немногим реже, смотрели фильм "Опасный человек. Лоуренс после Аравии". Герой понравился больше, чем в первом фильме - здесь у него, по крайней мере, крыша на месте. Он много думает, и является настоящей занозой в положенном месте. Собрались, понимаете ли, всякие политики разделить сферы влияния - а тут появляется какой-то чувак с совестью и напоминает, что мы тут сражались за свободу, на вашей, кстати, стороне сражались и вы нам обещали... Одного не понимаю - почему его не убили еще тогда:)
Правда, пытаются сломать так или иначе - на протяжении всего фильма.
...Ощущение, что это эльф-гений не ломается.
Респект исполнителю главной роли - сыграть не просто Персонажа, но Персонажа-каким-его-играл-кто-то-еще, должно быть нелегкой задачей.
Улыбается - отчасти потому что улыбка ему очень идет, отчасти, кажется, от неуверенности и чтобы скрыть слабость(?). Потому что живой человек, все-таки.
Конфликт верности другу, живой и настоящей, и верности своей стране, которую "положено любить", которая как бы должна быть у всех по умолчанию и доминировать над прочими интересами. При том, что люди, представляющие эту страну,и считающие, что он им как бы должен, все, сразу и по умолчанию, а если посмел (из каких угодно соображений, дружба там, честность, честь - все фигня, если идет в разрез с "интересами родины", как они эти интересы видят) ведут себя так, что герой явно много чего думает. Не знаю уж, про людей, или про страну тоже - но его это все не радует, скажем так.
Отношения с другом прекрасные и правильные. Они действительно важны и дороги друг другу - и это прекрасно. Они доверяют друг другу - а в таком гадюшнике это дорогого стоит.

Понравилось как Лоуренс переводит длинную витиеватую речь дипломата краткой фразой явно что-то вроде "нас дурят".
...И отдельно понравился подарок Фейсала - право на археологические раскопки во всей его стране. К сожалению герой этим вроде бы не воспользовался, но, надеюсь, оно его хотя бы порадовало на тот момент.

А вот Дюдюке фильм не очень понравился. Первая часть больше - там она с интересом смотрела за приключениями Лоуренса в пустыне, а здесь предпочитала лежать на коленях (по очереди у меня и у Индраи) и чтоб ее гладили.
Tags: ...к свету правды Твоей, Верность, История, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments