Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Господи, с днем рождения!

Поздравляю всех с прошедшим Рождеством.
В храме нашем как всегда - овечки, ослик и кто-то из козочек. "И младенец Иисус", - как наполнил детям настоятель. У овец жесткая шерсть - но как же здорово, когда можно так вот покормить-погладить зверя!
И здорово, когда родители ведут детей не только посмотреть елку, покататься на паровозике (такое рождественское развлечение), купить пряник или леденец на ярмарке - но и посмотреть вертеп, поздороваться с Иисусом.


Третье воскресенье Адвента.
...в центре нашей веры - радость встречи с Христом. Без этой радости Церковь быстро превращается в унылый свод правил и запретов. Некоторые христиане, к сожалению, ведут себя, как контролеры радости. Они это зря, конечно.
Алтарь с рождественским венком и свечками похож на маяк. Во всяком случае издалека.

Четвертое воскресение.
Бог пришел в этот мир маленьким и беззащитным. Его никто не ждал и не любил - кроме родителей, конечно. Но Он пришел к нам - и Ему нужна наша любовь, мы можем это сделать, позвать Его, принять в свой дом и в свое сердце. Вспомнить среди всех прекрасных праздничных мероприятий, чей день рождения мы празднуем.
Дальше в стихотворении говорится, что младенцу Иисусу нужно было бы подарить торт и много-много рождественских подарков. Я тоже так думаю. А вместо него рождественские подарки получили мы. (Астрид Линдгрен Все мы — дети из Буллербю) http://flibusta.net/b/291737/read


Как-то вдруг обнаружилось, что у меня совсем нет елочных игрушек. Поэтому наделала подвесок и украсила псевдоелочку ими - и конфетами. Конфеты гости могут снимать и есть, подвески, соответственно, забирать с собой.
...Сначала думала использовать те бусы, которые мне не особенно нужны - потом решила, а чего жалеть? Понятно, некоторые отложены под конкретные работы - не о них речь, но многие-то свободны. И Бог весть сколько я еще проживу и удастся ли мне использовать их.



Вот так они выглядели на новогоднем венке.


А это то, что осталось:
Tags: ...к свету правды Твоей, Про меня, Рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments