Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

С сегодняшней проповеди

Говорили о том, что нельзя служить двум господам, о Боге и Мамоне, о лилиях и котиках птицах небесных.
О том, что да, было бы, наверное, очень круто совсем не заботиться о завтрашнем дне, положась исключительно на Бога, но обычно не очень получается. Собственно, что тогда? Можно работать, заниматься всякими своими делами, пользоваться интернетом, праздновать Масленицу, есть блины со сметаной, или с чем.
Но - знать и помнить, Кто в центре всего и ради чего все, и что не мы сами управляем всем, потому не стоит считать, что наши планы чем-то абсолютным, слишком на них полагаться и считать, что вот так все и должно быть.
"Если Бог на первом месте, то и все на своем месте", как-то так.

Цитировал одного из наших отцов: "В конце 19 - начале 20 века были такое общества, которые считали, что, если человек обращается к Богу, то у него все должно стать благополучно, и в делах успехи, и в семье, и во всем прочем. Так вот, ребята, это ересь!"
Вообще, "такие общества появились несколько раньше, но что он об этом вот так, прямым текстом - порадовало.

Молились за катехуменов - тех, кто собирается креститься, за тех, кто будет принимать первое причастие или миропомазание. Написали на цветных бумажках имена этих людей, дабы желающие могли вытащить себе, кто о ком лично будет молиться. Мне достался некто по имени Мартинас.
...Вообще, это они не первый раз. Под Рождество тоже была своеобразная "лотерея" - только на бумажках написаны были имя и возраст кого-то из опекаемых храмом детей - из бедных семей, сирот, инвалидов. И прихожане, кто хочет и может, брали эти бумажки и, соответственно, делали этому ребенку какой-нибудь подарок. И так получилось, что желающих нашлось больше, чем сирот, так что дарили еще детям из многодетных, кажется, семей...

И за Украину молились, и еще за кого-то, и чтобы у нас был мир - сознавая, кажется, что может быть - всякое. Кажется, стоит добавить к интенциям - "мира в России, Литве и - окрестностях?"

Вот здесь тоже предлагают молиться за. Как они, явно не потяну, но постараюсь что-нибудь придумать.
Обращение католического епископа Крыма
Tags: ...к свету правды Твоей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments