Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Запоздалый подарок для Фреда. Очередное кото-змейское.

Набросочек.

Философская теория об извечном противостоянии Кошки и Змеи – и не просто так, а в качестве противоборствующих сил мирового правопорядка и взаимоисключающих идей, враждующих чуть ли не от начала мира, пришла, как говорят, из степей. А может быть, из метрополии. Или с запада, из-за моря. Действительно – ну, откуда в степях философские теории?
Но, как бы там ни было, в Империи, на Полуострове, да и в окрестных землях идея эта была весьма популярна.
В Доме Виверны, традиционно ассоциировавшем себя со змеями, не держали иных домашних животных кроме ящериц, змей и пауков – или, по крайней мере, не упоминали об этом. А в Доме Кошки хорошим тоном считалось выказывать традиционную неприязнь к Домам Огненной Змеи, Варанов и тех же Виверн.
Когда Виверны приняли к себе молодого котолюда, многие – главным образом, не имевшие отношения к данному Дому – сочли это нарушением вековых традиций.
Почти святотатством.
Которое непременно приведет к неисчислимым бедствиям – а как же иначе?

...Юный Киэран, младший сын лорда Виверны, с философией был знаком поверхностно: не для этого его готовили. Он считал, что извечное противоречие можно разрешить дружеской потасовкой за сараем – потому что кот, зараза такая, напрашивается.
Кот тем более ничего не смыслил в философии, но подраться любил. А дразнить и провоцировать молодого человека, которого взялся обучать, считал, можно сказать, своим долгом – только что слов таких не знал.

А что об этом всем думал змеелюд Хаштери, сын эмигранта с севера – неизвестно. Но вряд ли что-нибудь хорошее.

...Когда в империи началась очередная гражданская война, из большой семьи спастись удалось только отцу Хашетри с маленьким сыном. Змеелюдов в тех краях не жаловали – по причине застарелого страха и той самой идеи. Очень легко найти повод убивать тех, кто не так давно считался воплощением злобы, хитрости, подлости, коварства и изощренного ума. И неважно, что они – такие же граждане Империи и что человеческой крови в них давно уже больше, чем змеиной...

Так что северян Хаштери недолюбливал – а с котом у него особых разногласий не было.
Как-то не сложилось.

Они даже пили вместе.

Молоко.

А что делать, если в Доме больше никто не разделял их вкусов?
Tags: Дом Виверны, Мои тексты, Народы Империи, Тот Мир, Тхаардант, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments