Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

А накидайте, пожалуйста, кому не лень каких-нибудь дурацких названий для созвездий.
Можно с астрологическим значением. Например:

Созвездие Небесного Крокодила. Крокодил символизирует жадность, хитрость и мстительность, ограниченные ленью и любовью к комфорту. Под этим созвездием рождаются всякого рода крокодилы. К счастью, Крокодил редко оказывает влияние на рожденных под его знаком, т.к. он жадный и влияния ему тоже жалко. Созвездие малоподвижное, но всегда старается повернуться так, чтобы быть хотя бы одним боком к солнцу. Когда какая-нибудь из лун, солнце или какое-нибудь другое созвездие пересекается с созвездием Крокодила и при этом на небе его не видно (тучами, например, закрыто) - считается, что крокодил его съел и своего обычного действия оно не оказывает. Если видно - то как обычно (в сочетании с Крокодилом)

Мудрого ежа - тот самый еж, который знает, оракулы под его покровительством, связан со Спящей Богиней, ему вопросы задают, гадания ему посвящены - типа лотереи, где нужно тянуть бумажку с предсказанием. Так же ученые, хранилища знаний - библиотеки и энциклопедии. Дети, идущие в школу обращаются за помощью именно к нему. Еж, летящий на баклане (или пеликане), баклан, несущий ежа - в узелке, в лодочке с книгами и т.п. часто являются символом учебных заведений.

Волшебный, небесный, эльфийский корабль (серых, нездешних эльфов) - знак пути, судьбы, иногда нежданного) спасения. Хороший знак, улететь на эльфийском корабле - чудом избежать опасности, гибели.

На самом деле их много разных, но нужно еще.
Tags: Вопросы, Миростроительство, Тот Мир, Хочется странного, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments