Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

А накидайте, пожалуйста, кому не лень каких-нибудь дурацких названий для созвездий.
Можно с астрологическим значением. Например:

Созвездие Небесного Крокодила. Крокодил символизирует жадность, хитрость и мстительность, ограниченные ленью и любовью к комфорту. Под этим созвездием рождаются всякого рода крокодилы. К счастью, Крокодил редко оказывает влияние на рожденных под его знаком, т.к. он жадный и влияния ему тоже жалко. Созвездие малоподвижное, но всегда старается повернуться так, чтобы быть хотя бы одним боком к солнцу. Когда какая-нибудь из лун, солнце или какое-нибудь другое созвездие пересекается с созвездием Крокодила и при этом на небе его не видно (тучами, например, закрыто) - считается, что крокодил его съел и своего обычного действия оно не оказывает. Если видно - то как обычно (в сочетании с Крокодилом)

Мудрого ежа - тот самый еж, который знает, оракулы под его покровительством, связан со Спящей Богиней, ему вопросы задают, гадания ему посвящены - типа лотереи, где нужно тянуть бумажку с предсказанием. Так же ученые, хранилища знаний - библиотеки и энциклопедии. Дети, идущие в школу обращаются за помощью именно к нему. Еж, летящий на баклане (или пеликане), баклан, несущий ежа - в узелке, в лодочке с книгами и т.п. часто являются символом учебных заведений.

Волшебный, небесный, эльфийский корабль (серых, нездешних эльфов) - знак пути, судьбы, иногда нежданного) спасения. Хороший знак, улететь на эльфийском корабле - чудом избежать опасности, гибели.

На самом деле их много разных, но нужно еще.
Tags: Вопросы, Миростроительство, Тот Мир, Хочется странного, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments