Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Продумывая одного персонажа, перечитала сказки Божены Немцовой - "Серебряную" и, соответственно, "Золотую книгу сказок". И вот, заметила любопытных момент:
Если дракон, или там злой колдун похищает принцессу там, княжну, или еще какую девицу, то он, как правило, хочет ее в жены.
А в большинстве - они даже обращаются друг к другу - муж, жена. Не знаю, как у них с совместной, так сказать, жизнью - может, он в человека превращается.

...Киэран-виверна, например, мог.
Но ленился. Впрочем, его даму устраивало и так, ей было прикольно.

Как бы там ни было, девицы явно не особо довольны семейной жизнью с драконом или колдуном, раз вешаются на шею первому же принцу, или крестьянскому сыну. То есть дракон их чем-то не устраивает - может, ему лениво чистить зубы в 12и головах, или на 8е марта отделывался дохлым тюльпанчиком, или в годовщину свадьбы, в смысле, похищения не только не дарит подарков и не ведет ее в кабак, но и вообще забыл. Ну, в общем.

Но иногда принцесс похищает колдунья, чародейка - ладно, если у нее есть сын - дракон, или хотя бы великан, которому предназначена принцесса - но зачастую нет, или об этом ничего не сказано, она просто держит у себя похищенную деву, иногда даже на прогулку выпускает, или там за покупками. И не очень понятно, зачем ей вообще это понадобилось. Можно подумать про инициацию (особенно если сама принцесса после демонстрирует волшебные знания или умения), или что на самом деле эта девушка - дочка ведьмы, просто герой этого не знает. Кстати, освобожденных от дракона принцесс везут, зачастую, к родителям - а тут родители не упоминаются вообще, сразу замуж.
Tags: Дом Виверны, Книжное, Размышлизм, Ролевые игры, Своя собственная рептилия, Сказки, Тот Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments