Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Продумывая одного персонажа, перечитала сказки Божены Немцовой - "Серебряную" и, соответственно, "Золотую книгу сказок". И вот, заметила любопытных момент:
Если дракон, или там злой колдун похищает принцессу там, княжну, или еще какую девицу, то он, как правило, хочет ее в жены.
А в большинстве - они даже обращаются друг к другу - муж, жена. Не знаю, как у них с совместной, так сказать, жизнью - может, он в человека превращается.

...Киэран-виверна, например, мог.
Но ленился. Впрочем, его даму устраивало и так, ей было прикольно.

Как бы там ни было, девицы явно не особо довольны семейной жизнью с драконом или колдуном, раз вешаются на шею первому же принцу, или крестьянскому сыну. То есть дракон их чем-то не устраивает - может, ему лениво чистить зубы в 12и головах, или на 8е марта отделывался дохлым тюльпанчиком, или в годовщину свадьбы, в смысле, похищения не только не дарит подарков и не ведет ее в кабак, но и вообще забыл. Ну, в общем.

Но иногда принцесс похищает колдунья, чародейка - ладно, если у нее есть сын - дракон, или хотя бы великан, которому предназначена принцесса - но зачастую нет, или об этом ничего не сказано, она просто держит у себя похищенную деву, иногда даже на прогулку выпускает, или там за покупками. И не очень понятно, зачем ей вообще это понадобилось. Можно подумать про инициацию (особенно если сама принцесса после демонстрирует волшебные знания или умения), или что на самом деле эта девушка - дочка ведьмы, просто герой этого не знает. Кстати, освобожденных от дракона принцесс везут, зачастую, к родителям - а тут родители не упоминаются вообще, сразу замуж.
Tags: Дом Виверны, Книжное, Размышлизм, Ролевые игры, Своя собственная рептилия, Сказки, Тот Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments