Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Кусочек истории...

Госпожа Рэнги, мать Киэрана Виверны, происходила из семьи ученых. И было у нее трое братьев - старшие тоже, соответственно, ученые, про младшего пока ничего не знаю. И вот, средний из этих братьев жил с молодым человеком из какого-то не слишком дружественного клана, чуть не Индигоферы. Это художники и с Вивернами у них отношения традиционно не очень хорошие, мягко говоря. Пока не соображу, были ли юноши любовниками, или как-то иначе - Виверны вообще не очень любят, когда смотрят личное. Точно знаю, что там были серьезные, прочные отношения, даже дети были - одно само завелось (осиротевшая дочка кузины, вышедшей замуж за чужеземца и порвавшей с родней), про второго пока не знаю.
Зато знаю, что родственники с обеих сторон восприняли ситуацию относительно спокойно. Единственное, что их возмутило - он что, не мог себе найти кого-нибудь из менее одиозного Дома?

И это многое говорит о нравах полуострова Тхаа.

Папа-Виверна, узнав о ситуации, на мгновение задумался. С одной стороны, ему очень хотелось внуков. С другой - старший, вот, недавно женился и Рэнги, умница такая, собирается кого-нибудь родить, хотя ей-то как раз и не стоит этого делать, с ее-то здоровьем.
С лордом не спорят...
Но Рэнги, его старшая, спорила и с врачом, и с лордом Айвэгом, предлагавшим не рисковать и кого-нибудь усыновить. Хоть бы сама жива осталась...

- Вам помощь какая-нибудь нужна? - Спросил он наконец.
- И это... Ты экзамены на следующую ступень когда сдавать собираешься?


А глава дома Индигоферы, темный эльф со скверным характером, подписывая бумаги на удочерение, посоветовал, "если господа Драконы позволят, научить ребенка всяким драконьим штукам".
Небо там, необычный взгляд на мир...
- Художнику полезно, - пояснил он.
Tags: Дом Виверны, Мои тексты, Тот Мир, Тхаардант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments