Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Маленькие дурацкие забавные создания...
Пушистый комочек под курткой - живой и дышит! Дикий зверь, свернувшийся теплым тяжеленьким клубочком на книге, на рукоделии, на клавиатуре.
А уж если удается поймать клубок - это ж сколько радости!
Ночью Дюдюка спит с нами, а по утрам деликатно просит с кровати - днем это ее законное место.

Тигр, которого можно погладить.
Который, блин, забирается на колени, когда пытаешься работать, устраивается на них - и хорошо еще, если не на клавиатуре, а ведь может. Или на плече - и коготками вцепляется, чтобы не упасть.

...Кормишь эту кроху молоком с пальца, а потом ловишь на попытке стащить со стола кусок мяса в три раза больше его самого - и понимаешь, что есть самостоятельно оно, кажется, уже научилось.
Периодически запись в чьем-нибудь блоге - в подъезде плачет кошка, ласковая, явно домашняя, вдруг кому надо; я бы взял, но у меня уже трое...

Подними, пожалуйста, кота, я повернусь.
Как бы встать, чтобы не потревожить котика?
Скилл набирать текст с котом на коленях, на клавиатуре, между мной и экраном.
Ночью Дюдюка гуляет по шкафам - возможно, там у нее проход в Нарнию, где люди тоже разумны и с ними можно нормально поговорить.

Может быть, они и есть те самые инопланетяне, которые поработили наш мир, пока люди писали страшилки про нечеловеческий разум и жутких инопланетных завоевателей.
В это время завоеватель возвращался с прогулки, аккуратно клал в тапок мышку, терся об ноги и, заглядывал в глаза: мне бы сыру?
И сметана тоже подойдет, и бутербродом тоже можешь поделиться - мне вершки, тебе корешки ветчину, а себе, так и быть, можешь оставить булочку и салат.

Не знаю, как назвать то, что они дают нам, чего нам, видимо, не хватает и что мы получаем от этих созданий.
Но - такая вот примета времени, одна из многих - и эта мне скорее нравится.
...Котокафе переполнены - люди готовы дороже платить за чай с булочкой ради возможности лицезреть, может быть, погладить, если снизойдет. Специальные места, где за деньги можно общаться с кошками - и они пользуются спросом, что самое невероятное.
Фотографии котиков, которые многие выкладывают чтобы поднять настроение себе и другим - и ведь радуют же, восхищают и умиляют... Украшения в виде котиков, плакаты, календари, отражатели, блокноты с котиками - ну, это немножко больше, чем просто блокнот или отражатель, это знак, приобщение... Может быть, знак того, что человек в той или иной степени под контролем под властью завоевателей принадлежит Им.
Tags: Кошки, Мысли дурацкие, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments