Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Есть у меня персонаж, который с трудом переносит прикосновения. Не больно, но неприятно, очень неуютно.
Персонажа не мучили, он не был в плену, рос в нормальной семье - Киэран Виверна им завидовал до зубовного скрежета, хотя вообще-то не был к такому склонен.
Правда, один раз, его пытались убить - множество ран, но персонаж выжил.
И вот, мне интересно, может ли эта его особенность быть обусловлена чисто физическими причинами (что-то где-то повредили, не вылечили до конца), или все же нет, и стоит искать причину в каких-то других обстоятельствах его жизни?

This entry was originally posted at http://hild-of-vilnius.dreamwidth.org/539077.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Вопросы, Тот Мир, Тхаардант, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Bestairenyere

May 11 2017, 06:19:34 UTC 4 months ago Edited:  May 11 2017, 06:29:40 UTC

  • New comment
Я прикидываю разные варианты и не один не кажется достаточно логичным.

Логичной была бы, наверно, такая особенность с рождения - просто врожденная особенность - у кого-то же бывает, но ты говоришь, что у него этого в детстве не было.

Просто для подобной реакции во взрослом возрасте нужно либо достаточно длительное воздействие либо какое-то серьезное потрясение.

Насколько я помню из прошлых разговоров, покушение было в уже довольно взрослом возрасте. В качестве одной из версий ты рассматривала, что за покушением стоял один из его учеников. И тут у меня не вяжется характер и реакция. Если у Лабрайда отец руководит городской стражей, сам он вроде как тоже должен быть воин (хотя бы будущий), раз и ученики есть... и что, после покушения вдруг так тотально нервы сдали? Не вяжется с характером. В семействе Барса возможность покушения должна быть если и не штатной ситуацией, то чем-то, к чему готовы. Я бы еще понял, если бы Лабрайда предал кто-то очень близкий - тогда это была бы реакция "не подпустить больше никого так близко". Но того же ученика он вроде бы никак не выделял... и про какие-то такие близкие отношения ты ничего не говорила.

Если рассматривать, что это просто физиологическое последствие ранения, то тоже странно - у них там что, совсем никакие целители, раз не могли раны вылечить и они у него столько времени болели, что он в итоге не мог прикосновения выносить? Опять же мы говорим не о мирном эльфе, а вроде как о воине. Думаю, любую физиологию целители должны были быть способны вылечить - даже если он по голове получил.

То есть при имеющихся данных не вижу я - откуда у него это, нет логичных причин.