Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

К предыдущей истории :
Фантазия о том, что было бы, если бы Враг увидел-таки носки с картинками.

...Тогда Враг велел пытать Маэдроса, чтобы выведать у него* секрет изготовления носков с глазами. А прежде того – почему правый носок короля нолдор розовый с бабочками, а левый – зеленый в ромашках.
Ибо не мог поверить, что сын Феанора просто надел два первых попавшихся чистых носка, поскольку мысли его в то утро были о другом.
Т.е. о самом Мелькоре и о том, как его победить.
Был бы это слэш-фик – Мелькор бы, может, и порадовался (ну, хоть что-то), а так...

Должно быть, рисунки - чудесные обереги, имеющие тайный смысл? – выспрашивал Враг.
Не означают ли ромашки красоту аманских лугов, а бабочки – стремление завладеть новыми землями? А может, они символизируют неразрывную связь с Валар и то, что их любовь достанет эльфов и за морем? А фиолетовые саблезубые кролики, которых Враг углядел среди ромашек, – отвагу в бою, прожорливость, или, может быть, плодовитость? А вот это поблескивание – тонкая серебристая нить, отблеск света Дерев или? А может быть, пайетки?

"Видел я эту неразрывную... в носках! А полынь здесь, видимо, с эффектом конопли, – думал король Изгнанников. – Лучше бы валерианы – тогда все были бы сонные и довольные. Ну, или игривые... Если котики.
Майтимо представил себе Мелькора игривым котиком (с во-от такими когтями!), и ему это почему-то не очень понравилось.
Но говорить об этом он не стал – и так уже некоторые его приятели зачем-то отмечали в дневниках, что Майтимо – не мазохист, и ему не хотелось их расстраивать. Да и себя тоже... Но и по сути он тоже ничего сказать не мог: увы, в отличие от отца и кое-кого из братьев, старший сын Феанора никогда не интересовался созданием и украшением носков, предпочитая камни.
Враг ему не верил: зря, что ли, нолдор считаются великими мастерами?!
Приходилось молчать и изображать великого эльфийского героя.
"Если бы я хоть знал..."

Тогда черный Враг велел посадить несговорчивого эльфа в темный подвал, выдать ему корзину носков из шерсти молодых волколаков и три клубка ниток – черного, черного-пречерного и темно-серого цветов, все, что удалось отобрать у недовольного майа Тэвильдо.** И велел вышить на носках единорога на лугу, болото с орхидеями, яблони в цвету, морковный салат, ежа в облаках и, конечно, зайчиков во всех позах – зайчики ему особенно понравились.
А иголку не дал – потому что иголка становится страшным оружием в руках храбреца .

* В оригинале так. В одном из...
** Извини, Фред...

This entry was originally posted at https://hild-of-vilnius.dreamwidth.org/545676.html. Please comment there using OpenID.
Tags: мои тексты, сказки, странное, эльфы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments