Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Привет всем!
У меня тут завелось несколько вопросов разных. В очередной раз. Помнится, кто-то говорил, что ЖЖ Кошки интересен тем, что в нем задаются разные интересные вопросы – и мудрые люди- нелюди на них отвечают.
1) Было ли у эльфов обращение «на Вы»? Если да, то в каких случаях оно использовалось? В разнообразных словесках и сыгровках, если играешь за эльфа мужского пола, так и тянет иногда сказать «Вы» даме, особенно если она явно старше, командиру, Лорду, еще кому-то так или иначе... при чем тянет многих.
2) Если я делаю игру, где будет Эстоладская смута – значит, нам надо человек 5 (хотя бы 3) на роли Людей. На Совет. Но что им делать потом? У нас на игре будет от силы человек 15 в самом лучшем случае. Так что людских племен с внутрикомандной игрой не будет, просто мало нас. Не идти же им всем в Химринг, неправильно получится...
3) Самое главное, пожалуй. В любом случае, будет ли Эстолад или нет – надо написать про Химринг. Что он их себя представляет, какой он – город на самой границе, туда пошли те, кто собирается воевать с Врагом –но все же они живут, именно живут, а не постоянно думают о неизбежной смерти и ходят мрачные-угрюмые. В такой Химринг не верю. Была там и жизнь и радость и прздники иногда, и дети, наверное, рождались, хоть и реже, видимо, чем в других городах. Но есть какие-то вещи, которые НАДО непременно написать, если речь идет о Химринге. Вы не могли бы что-нибудь посоветовать?
Тут ведь множество самых разных нюансов; не только тем этот город особенный, что на границе, но и всякое другое, вот, например, Лорд у них... скажем, не совсем обычный. Ходячее Искажение или по крайней мере носитель этого самого Искажения.
«Это же некрасиво» (С)
И тем не менее он им – Лорд и они за ним пошли. То есть то ли для них это не так важно – а почему, кстати? Как они смогли ...переступить что ли, перестать реагировать на это, относиться к этому так, как любой обычный эльф, наверное, относился, по крайней мере поначалу? Личные симпатии? Да, но не все население города состояло из друзей Лорда. Уважение? Да, пожалуй, но это не отменяет, Искажение остается Искажением.
Не видеть в нем Искажения? А вот это уже сложнее, потому что все же – есть оно, никуда от этого не денешься, ясно видно, каким бы ни был хорошим сам человек (эльф). В то же время – чем стала бы его жизнь, если б все, ну или большинство жителей его города видели в нем то... чем он, в общем-то и является?
Значит, как-то они, те, кто шел за ним (не смотря на!) научились этого не замечать? Скрывать свои мысли-чувства? Думать иначе?
И те, кто шел туда служить Лорду или сражаться на границе или по каким-то иным причинам – они ведь тоже... что мог испытывать,скажем, эльф, впервые прибывший в Химринг по какому-то делу? Легкий ужас, отвращение, жалость (то есть Лорд к этому привык?) или все же нет?
Что вы думаете – как у них с этим было?
Привыкали?
И еще один момент – давным давно, еще до того, как я начала выходить в сеть и общаться с вами, было у меня такое подозрение,что быаших пленных, с Севера вернувшихся, из Химринга в отличие от, не гнали. А даже как бы и принимали, возможно, старались помочь. Что было Лорду (а может и не только ему?) НЕ все равно. И даже в тексте была фраза, что они там принимали многих, то есть можно было такое допустить, что меня несказанно радовало. И действительно большой радостью для меня было узнать, что так думаю не я одна.
Спасибо – тем, кто разделяет эту мысль.
Народ – что вы об этом думаете? Принимали? Нет? Не всех? Как-то проверяли? (встречалась такая версия, кажется, в чьем-то отчете с какой-то игры(?) – посмотрел Лорд (?) на эльфа и понял, что Тьмы в нем нет. Я тогда не поняла – у него по игре была такая возможность – узнать, предал ли, околдован ли некто, или это просто он так подумал...)
И – это ведь не все, возможно, есть какие-то моменты, которые мне и в голову не приходили или я забыла о них упомянуть...

И еще.
Я много читала о б этом, спрашивала у многих – какую информцию, полученную в частных разговорах, можно использовать?
Tags: hastaina, Вопросы, Химринг, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments