Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:

Размышления на разные темы. ( это не о ком-то лично, это - вообще)

Заметила за собой такую странность...
Вот если я что-то сказала или сделала, а кому-то из друзей-знакомых или знакомых знакомых, т.е. человеку, который мне так или иначе не совсем безразличен это показалось обидно, неприятно, я буду долго переживать, мучаться: вот, какая я дрянь, хорошего человека обидела. Если даже я его лично и не знаю – ну так все равно, вряд ли мои товарищи стали бы с ним дружить, будь он дурным человеком, правда ведь?
По этой же причине некоторых вещей я в жж просто не пищу, хотя иногда и чувствую, что надо написать – или пишу для очень узкой группы.

Но, видимо, это именно старнность (не норма?) – замечала что-то похожее у нескольких человек – но вот именно что у нескольких.
То есть в основном люди – нормальные, хорошие люди, и даже не совсем чужие, совершенно не стесняются зачастую говорить то, что неприятно мне или тем, кто мне дорог. То есть как-то не задумываются, что ли или им все равно, а не обидят ли они кого этими словами.
Когда слышу от вроде бы и не совсем чужого человека что, например, Первый дом – сплошь выродки, идиоты, злодеи и убийцы, или что мои москвские друзья тоже все из себя такие злодеи (почти как Первый Дом?) или там все толкинисты – полные придурки, это как-то очень неприятно, горько и... есть шанс потерять уважение к человеку, котрый такое сказал – при мне, а ведь знал же, что мне это дорого.
И опять получается, что я переживаю, как же он мог такое сказать, знал же, что этим он мне делает больно, а может и кому-то, кто ему всяко дороже и ближе меня?
А человек вроде как и не задумывается, что своими словами кого-то обидел? Или ему все равно?

Размышление2

Почему, что б заметили, что кому-то плохо, надо удалить ЖЖ или как минимум написать длинный депрессивный пост?
А если человек не имеет такой привычки – или не считает себя вправе? Как друззьям и знакомым узнать, что человеку больно, горько, плохо, если он не имеет привычки жаловаться?
Нет, я не к тому, что мне сейчас плохо, хотя бывает и такое – а жаловаться как-то стыдно, а не скажешь – не помогут, не по сочувствуют. Просто часто думаю – многие мои друзья о своих бедах не говорят и вообще не пишут о том, что им плохо – как узнать, когда что-то не так?

Размышление 3

Вот еще одну заметила странность. Почему-то нередко (или мне так кажется?) люди, которые любят и уважают Первый дом зачастую с пренебрежением относятся ко Второму, как-то свысока, что ли, смотрят... нет, я понимаю, что любовь – дело такое, но не уважать – как-то даже и странно мне. Ведь если бы не Фингон, то Лорд Маитимо погиб бы, никто б его не спас! Все, умер бы, не было бы. Влучшем случае. И Государь Нолофинвэ... Лорд Маитимо, т.е. наш лорд в данном случае его королем признал, ему власть отдал – а я не признаю? Так какой из меня после этого Верный? То есть сама идея мне может не нравится, может, я бы предпочел, что б королем был кто-то другой – но что я сделал, что б спасти этого другого. Вот именно... Ну так есть ли у меня право иметь что-то против его решения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments