Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

К предыдущему посту... тому, где размышления.

Есть у меня подруга, здесь, в Литве, у нас очень хорошие отношения уже лет десять. А ее муж мне не слишком симпатичен, так сложилось, некоторые его качества мне неприятны. А ей не слишком нравятся мои братья, по крайней мере некоторые вещи, которые они делают. И друзья ее некоторые мне не слишком нравятся (моих она просто не знает, но не факт, что была бы в восторге)и многие интересы у нас разные, и Сильмариллион для нее - просто одна из книг, а мне компютерные ролевые игры не интересны ну совсем и смотрим по разному на очень многие вещи... например, я вряд ли когда-нибудь буду унее играть - впрочем, не думаю, что ей было бы интересно играть у меня. Мы делаем разные игры, разные системы,упор на разные вещи (это и хорошо, есть разные мастера и разные игорки, в идеале каждый игрок рано или поздно найдет своего мастера).
Так вот - мы общаемся много лет, знаем, что кому нравится или не нравится, в чем мы расходимся - и стараемся иметь это в виду. Я не скажу при ней плохого про КРПГ или АДнД - при ней, не буду спрашивать ее мнения о том, что бы было, если б Фингон остался жив в Пятой Битве (хочется думать, что было бы лучше, не все, так кое-что... а мне вот не слишком верится, не могу понять, почему)... она тоже каких-то вещей не скажет,хотя мы можем обсуждать это с другими людьми. (а если мы пересечемся с кем-то из близких ей, но не симпатичных мне (или наобарот) людей, то мило побеседуем и разойдемся.

То есть - мы достаточно хорошо друг друга знаем, кто что о ком или о чем думает, но мы друг другу дороги, по этому просто стараемся не говорить то, что неприятно другой. Потому что... ну, мы друзья и не хотим друг друга обижать.

Мне кажется, это вполне нормальный вариант в данной ситуации. Я не слишком люблю кого-то из приятелей мужа, он не самого высокого мнения о ком-то из моих знакомых, мы оба это знаем и стараемся е пересекаться, а если уж - не мешать друг другу. Он за комп сядет, пока я с подружкой болтаю, я возьму бисер и усядусь на диван,пока он там с приятелем... чаю сделаю, еды предложу и займусь своими делами:)

Не понимаю - неужели кому-то это так сложно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments