Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:

Размышления очередные.

Так уж есть – люди меняются со временем, в лучшую сторону или в худшую, или в какую-то иную, но меняются – и я тоже меняюсь. И иногда получается так, что в результате этого я не могу больше общаться с каким-то человеком или не могу общаться с ним как это было прежде. Что-то изменилось в одном из нас или в обоих. Или изменилось мое отношение к человеку и тому, что он делает – а то, как я отношусь к кому бы там ни было, зависит не от того, что мне о нем говорят, но от его поступков, того, что он делает и как себя ведет. И сама, естественно, стараюсь вести себя так, что б не потерять хорошее отношение товарищей, порой бывает очень не легко, не факт, что получается. Ведь товарищи, и знакомые – разные и хотят от меня зачастую разного.
Возможно, я каких-то вещей не замечала раньше или скрорее старалась не замечать, как-то пропускать мимо - ладно, неплохой же, вроде, человек, у всех свои странности. Десять раз старалсь не обращать внимания или прощать, ладно, мало ли, врдуг я чего не поняла - на одинадцатый – что-то сломалось, все, не могу больше. Стала жестче. Злее, наверное. Не стараюсь оправдывать всех подряд; может быть, некто и неплохой человек сам по себе, но я не обязана терпеть его... странное поведение, правда? К тому же в первый-второй раз еще можно думать, что на самом деле все не так печально, но рано или поздно все же понимаешь, что если человек постоянно ведет себя определенным образом, то это о чем-то да говорит.
И вот тут возникает вопрос. То есть как бы даже и не вопрос, объяснить человеку, что в силу ряда причин я не хочу с ним общаться или не хочу (не могу?) общаться так, как оно бы ему хотелось, как было раньше, что я смотрю на Н вещей не так, как он. То есть это единственный приемлимый выход, который я вижу. А там уж как Бог даст.
Да, тому человеку будет обидно и неприятно и мне тоже – от того, что сделала кому-то больно. И я буду для него плохим человеком, злодеем, может даже предателем. Но с другой стороны – я не обязана терпеть от них то, от чего погано и тяжело мне. А врать и притворяться не хочу. Не могу уже.
Мягкя и пушистая кошка, которая считает всех хорошими - удобна. Да вот только не все- хорошие... Говорят, такое заблуждение вообще свойственно многим поначалу, по приходе в фэндом (а ваш, российский фэндом все-таки сильно отличается от нашего. И не только количеством людей.) Но общаешься с людьми и просто видишь – этот честен с тобой, тот – когда как; кто-то мудр и порядочен, изо всех сил старается вести себя правильно – а другому хватает назвать себя эльфом или даже каким эльфийским героем и человек считает, что этого достаточно, что бы им быть – и даже не пытается соответствовать. Так и вспоминается один литовский эльф в рваных носках – потому что мама не зашила.
Кошка – тоже человек. Если кто не знал. Не «что-то, чем можно пользоваться», игнорируя или пиная, когда она говорит что-то, чего от нее не хотят слышать. Кошка – не половичек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments