Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Тут такое дело...

Есть шанс, что я таки начну писать один текст, который давно собиралась - собственно, уже начинаю, спасибо Балбанью и Мыши;-)И не только.
... Задумывалось как стеб, а получается чуть ли не рассказ о любви:-) Только непонятно, кого к кому. Меня к кошкам?;-)

Так вот. Было изначально задумано, что Кошка Фаненквэ (она же Сволочь) будет в знак любви приносить своему хозяину, Лорду Майтимо, дохлых мышек и так аккуратно раскладывать их на подушке, пока он спит, или там класть в тарелку -а вдруг он согласится обменять это на то, что он сейчас ест? Во всяком случае - есть шанс, что доедать он после этого уже не будет и блюдо всяко достанется кошке;-)
Хотя в этом случае Кошке может достаться что-нибудь другое. Веником, например.
(Может ли эльфийский Лорд дать своей кошке под хвост? Нет, эльфы, конечно, любят животных - но если животная сожрала его обед,а что не сожрала - спрятала в тапочки или по ковру размазала, грязная повалялась по кровати, чернила разлила - то такая животная имеет полное право получить под хвост - правда, одной рукой это сделать затруднительно...
Но вопрос не в этом. Было решено, что мышей она ловить не будет. Из уважения к Мышам - Желтой и Фиолетовой. Думала про крыс... Но товарищ Доминик говорит, что Химрингские крысы, если им откусить голову, говорили краткую вису, а только потом умирали... то есть ловились и умирали они вообще очень неохотно, а вису говорили в любом случае, что Кошку, напрочь лишенную поэтических талантов весьма смущало. Так что охотиться на крыс тоже не получится... Зайцы? Но зайцев она начнет ловить позже, уже на Амон Эреб - и таскать на кухню, а не хозяину... Орков тоже. в смысле - тоже на Амон Эреб, а не тоже на кухню.
...Вот и думаю - какой такой добычей Леди Фаненквэ будет радовать своего любимого хозяина с утра пораньше?
Tags: Госпожа Фаненквэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments