Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Тут такое дело...

Есть шанс, что я таки начну писать один текст, который давно собиралась - собственно, уже начинаю, спасибо Балбанью и Мыши;-)И не только.
... Задумывалось как стеб, а получается чуть ли не рассказ о любви:-) Только непонятно, кого к кому. Меня к кошкам?;-)

Так вот. Было изначально задумано, что Кошка Фаненквэ (она же Сволочь) будет в знак любви приносить своему хозяину, Лорду Майтимо, дохлых мышек и так аккуратно раскладывать их на подушке, пока он спит, или там класть в тарелку -а вдруг он согласится обменять это на то, что он сейчас ест? Во всяком случае - есть шанс, что доедать он после этого уже не будет и блюдо всяко достанется кошке;-)
Хотя в этом случае Кошке может достаться что-нибудь другое. Веником, например.
(Может ли эльфийский Лорд дать своей кошке под хвост? Нет, эльфы, конечно, любят животных - но если животная сожрала его обед,а что не сожрала - спрятала в тапочки или по ковру размазала, грязная повалялась по кровати, чернила разлила - то такая животная имеет полное право получить под хвост - правда, одной рукой это сделать затруднительно...
Но вопрос не в этом. Было решено, что мышей она ловить не будет. Из уважения к Мышам - Желтой и Фиолетовой. Думала про крыс... Но товарищ Доминик говорит, что Химрингские крысы, если им откусить голову, говорили краткую вису, а только потом умирали... то есть ловились и умирали они вообще очень неохотно, а вису говорили в любом случае, что Кошку, напрочь лишенную поэтических талантов весьма смущало. Так что охотиться на крыс тоже не получится... Зайцы? Но зайцев она начнет ловить позже, уже на Амон Эреб - и таскать на кухню, а не хозяину... Орков тоже. в смысле - тоже на Амон Эреб, а не тоже на кухню.
...Вот и думаю - какой такой добычей Леди Фаненквэ будет радовать своего любимого хозяина с утра пораньше?
Tags: Госпожа Фаненквэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments