Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
На днях пишет мне Смели: «я у тебя на полевке (по Анк Морпорку Пратчетта) буду главой Гильдии убийц уже начал набирать команду». Первой мыслью было его послать. Далеко и грубо как он того заслуживает. Но под влиянием побратима стараюсь просторечных а тем более непотребных слов не использовать – прав он, не должны эльфы ругаться, да и вообще есть в этом что-то. Так что я просто объяснила ему – все время хотелось назвать его «молодой человек», хотя он старше меня, ему уже за 30 – что будет ли он играть кого-то там, решать не ему, а Мастерам, что к Мастерам так не обращаются, что им такие заявления почему-то не нравятся, что хотелось бы для начала увидеть его заявку и в любом случае надо переговорить с остальными прежде чем смогу сказать что-то конкретное.
Тем более, что – есть у меня такое подозрение – другие Мастера, товарищи Брюн и Полиграф послали бы его открытым текстом – благо не эльфы
Неплохой он человек, этот Смели, но неприятный. Ламер. Не в том, что касается компов – нет, он копьютерный гений, он мне сам так говорил;-) Такое ощущение,что человек по жизни ламер. Пару лет назад, когда мы только познакомились, он хотел делать настолку и звал нас с мужем. В игровом мире жили «расы и народы: белые/европейцы, желтые /китайцы, черные/негры.» И еще там были эльфы. Обсуждали мы все это и я сказала, что для эльфа в принципе 100 или даже 150 очков мало, особенно если хочешь не 20и или 50и летнего, едва взрослого, а 500 или 1000 летнего.
Знаю, что многие с этим не согласны; система Гурпс основана на равенстве*, поэтому эльфы там лишены многих своих умений и свойств. Так вот, он предлает: не бери бессмертие (точнее, нестарение) и еще какие - то расовые свойства, без которых персонаж с практической точки зрения может обойтись, все равно игра обычно не длится столько, что б это было актуально. Пытаюсь объяснить, что это расовые свойства, без них он не будет полноценным представителем своего народа, что если они и не нужны в данной игре с практической точки зрения, то это часть расового менталитета, а без этих качеств я не смогу чувствовать себя эльфом. Не понимает – для него это только зря потраченные 15 очков. А на следующий день пишет мне молодой человек: «расскажи, кто, собственно, такие эльфы». Т.е. человек хочет включить в игру существ, о которых понятия не имеет! Рекомендую ему Толкиена почитать – не хочет. Тут надо было разговор и закончить, но я по глупости начала ему пересказывать – «Сильмариллион», «Законы и обычаи», всякое разное. Медленно и подробно. С цитатами и комментариями, что б не дай Бог не возникло у человека превратного впечатления. Но то ли я совсем не умею рассказывать, то ли человек совершенно не способен понять, или скорее не хочет. Слушает, слушает, а потом как ляпнет что-нибудь…каждый понимает в меру своей испорченности, но ведь взрослый же человек! такое ощущение, что ему любая тема, это только повод по прикалываться и поискать непристойностей. Не находится – плохо, значит, надо придумать. Когда решил он, что уже все знает, начал писать сам. И мне посылать. Не знаю, хотел ли он поиздеваться, поссориться или искренне считал, что мне понравится.
Вначале пыталась объяснить, почему то, то и это невозможно в принципе, потом просто попросила избавить меня от чтения его сочинений. Может, кому странно, может, я ненормальная или извращенка, или нет у меня чувства юмора, но не доставляет мне удовольствия читать о том, как насилуют и едят девушек и любых других существ. И ничего забавного я в этом не вижу.
Нравится человеку все опошлить, испачкать – пошло, грубо, жестоко – потом удивляется, что его никто не любит, не принимает всерьез. Помнится, ответила, что он сам создал себе репутацию недоброго и неумного человека, так чего же теперь хочет?

Давать такому человеку роль лидера чего бы там ни было или вообще мало-мальски важную роль ни в коем разе нельзя, он все похерит просто из желания поприкалываться. Честно говоря, вообще не уверена, что хочу видеть его на игре. Вот думаю, то ли просто сказать ему об этом, то ли задать срезать на знании источника – «Пирамиды» он не читал, практически уверена – то ли дать ему эту роль и объявить охоту по-игре. Убийцы-то продвигались по службе известно как… кто хочет быть главой Гильдии?
Наверное, человеку понравились бы слэши. Только боюсь, он действительно поверит, что все эльфы - гомосексуалисты и спят с со всем подряд бо такие они ему ближе и понятнее. Самый идиотский вопрос, заданный на лекции об эльфах на прошлом Толкиниконе: «получают ли эльфы удовольствия от секса?», пришлось ему процитировать «Законы и обычаи».

*то есть все игроки получают, как правило, одинаковое количество очков, а все расы, предназначенные для отыгрывания , расписаны так, что б персонажа, принадлежащего к любой из них, можно было составить очков за сто.
может, это и лучший вариант в данной ситуации, но это не правильно. Ведь равенства на самом деле нет, я имею в виду расы – они все разные, а у эльфов одних врожденных способностей больше, чем на 100 очков, хотя далеко не все они служат «накручиванию» персонажа. А когда равенство превращается в уравниваниe всех «под человека», это мне уже совсем не нравится.
С другой стороны их можно понять: если одному дать 100, другому 300, он так накрутить своего героя, что другие будут чувствовать себя обиженными, их персонажи – не полноценными.
выход? По мне – не давать абы кому играть за эльфов – только тем, кто будет стремиться сделать личность, а не боевую машину.
Tags: мастерское, размышлизм, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments