Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:

ответ товарищам

Неделя без интернета. Кошмар. Очень без вас всех тоскливо

Ради кота - да, на многое, обычно печатаю 10ю, но левой - тоже нормально, только медленнее, а вот сохранять и прочее, для чего мышка нужна – сложнее. Попросить переделатьна левую сторону? Или фиг с ней.
Да, город очень красивый, жаль что я так странно отношусь к городам вообще: мне они почему-то кажется, что город – что-то вроде язвы, нарыва на теле земли, чего-то противоестественного. Откуда - не представляю, ведь я живу в таком красивом городе и родители с малолетства старались мне самые красивые места показывать, а вот же такое странное чувство. Причем это вряд ли можно назвать чьим- либо влиянием – возникло оно когда мне было лет пять, не больше и держится до сих пор. Это не мешает мне любить Вильнюс, хотя в самой этой любви есть что-то неестественное. Ума не приложу, откуда во мне это странное убеждение. Клаустрофобия – да, есть, неслабая,( в машину садиться жутко) причем семейная и наследственная, но может ли это быть как-то связано?
И Рейкьявик люблю очень. Вы не проверите, наверное, для меня тоже было шоком поначалу: там ЛЮДИ – ДОБРЫЕ, знаю, что не бывает, но вот сама видела.
Правда несколько надаедает, когда люди не улице, в магазине или где бы там ни было спрашивают, откуда я такая черная взялась. Сначала оъясняла все как есть, потом достало и начала говорить « из Свартальвхейма». Вообще сказочная страна. Как говорила нам преподовательница перед поездкой: « там не людей надо бояться»
Кот быстрого реагирования, это правильно. Надо будят разумным кошкам ( это раса такая, мы с братьями составили ) записать быстрое реагирование как скилл, умение. Используется что бы что-нибудь быстро стащить и убежать – ну и не только. Представляю себе лицо твоего (нашего) Лорда, созерцающего пустую тарелку, где только что было полно еды – и сидящего рядом кота с самым невинным видом – таким, что просто невозможно поверить, что этот милый зверь за несколько секунд слопал три котлеты не говоря уже о всем прочем. Да никак не мог. Вы посмотрите на эту мордочку – сам невинность. Скорее уж на кухне не положили. Изображать аллегорию невинности – тоже скилл. А разумных кошек я выложу на днях, только переведу это все с родного на русский, что б не только мне понятно было.
Фред и другие: если я что выкладываю, значит это не тайна и его можно скачивить себе, смотреть, читать или что там еще с этим делать.
Про Лелла тоже выложу. Только точню один момент. Побаиваюсь: пишу я так себе мягко говоря, но авось не съедите.

Симбе привет передала, он его съел. Так и сказала: это вот тебе привет от Фреда, кота из Химринга. Он замурчал – спасибо, мол.

Если когда-нибудь соберетесь в наши края – пишите. Думаю, у нас можно будет переночивать, смогу по городу поводить. Кстати, у нас тут конвент будет 7-9 мая.

Радоваться- это здорово, для того оно и выкладывается. А что неконструктвно, так тем лучше.
Что тут такого, что не были, я вот тоже практически нигде не была, а что тут поделаешь. не столько стыдно, сколько грустно.
Ответить на все я тоже никак не собирусь – куча всяких дел, в основном совершенно прозаических. Иду домой, думаю, сяду отвечать на письма, в ЖЖ напишу, рисунок закончу. Как же! Приходится готовить, убирать, стирать-гладить и разное прочее. И я почему-то думаю, что у многих из вас там где бы оно ни было тоже тоже существуют какие-то подобные дела.
Наверное, когда отвечу хотя бы на половину, сообщу об этом отдельным постом: так и так, мол, ответила туда, туда и еще туда.
Сайты у наших ролевиков есть, только там мало хорошего, а некоторые, типа ульвенкварта – смех один. Даже для меня. Самый лучший (наш!)сайт еще только делается, и я буду дергать Аранья пока оно не будет выглядеть пристойно.
Зато вот тут есть фотографии. Не смейтесь сильно, наверное, вы тоже были такими когда-то.
http://swap.nkkm.lt/~ulvenkvart/meet/

«С удовольствием приняла бы участие чесании Симбы....»
ловлю на слове. Симба тоже будет рад. Только…если можно, желательно в человеческом облике, если это Вас не затруднит. Не знаю, насколько Большая Вы Мышь, но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ, это может вызвать у котика некоторый дискомфорт и желание спрятаться в норку, т.е. гнездо.
представила себе как Большая Мышь чешет пузо коту. Ой! Хотя, если крепко держать, то можно чесать в полное свое удовольствие.
Про игру нашу напишу со временем. Вообще собираюсь написать про игры, на которых была. Может, кому интересно будет, может, кто прокомментирует, что не так, мол, оно было совсем, а кто посоветут что-нибудь умное.

Пратчетт – английский писатель, некоторое представление о том, что он пишет, можно получить по тем же цитатам. Некоторые считают его сатириком; в чем-то они правы, но его книги – не только очень хороший юмор, в них есть серьезные, потрясающие сильные, правильные мысли, за что я его и люблю. Мне кажется, он делает великое дело – убивает глупо-романтический взгляд на многие вещи.
Некоторые считают, что это гениальный писатель, которому удалось показать многие вещи совсем другими- такими, какие они на самом деле – и они правы. Некоторые считают, что его за то, что он написал, убить мало – и они тоже правы. Многое из того, что он написал, переведено на русский и издано,начинать лучше с книг «Плоский мир» и « Безумная звезда». А из того, что в интернете, могу порекомендовать
http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/littlegods.txt

здесь лежит книга «Мелкие боги» в переводе Виты (Брюн).дело в том, что перевод, выпущенный « Эксмо» гораздо слабее. Не знаю, как они этого добились, но у «Эксмо» получилась неплохая фэнтазюшка, а у Брюн – великая, потрясающая книга, заставляющая по-иному взглянуть на многие вещи.
И еще вот это – правильная книга о настоящших котах
http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt

а вот тут живут его книги на английском:

http://www.stepan.ru/eBookPalm/ForFant/Pratchett_Terry/
http://sleekfreak.ath.cx:81/books/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments