Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Случайное попадание.

Сегодня случайно наткнулась в одном ЖЖ - один человек высказался не совсем красиво, другой заметил, что для него лично эльфы и мат несовместимы, или как-то так.
В вобщем, я тоже так считаю - что эльфам оно вряд ли нравится и они, как минимум, стараются по-возможности избегать. Даже в нашем искаженном мире.
Хотя отдельные господа, считавшие, что у них уши длиннее всех, пытались когда-то меня переубедить но это уж их личное дело.
А многие мои друзья и знакомые вообще обходятся без, вне зависимости от расы. Тем людям я, естественно, ничего говорить не стала, я их практически не знаю, их дел, мало ли что мне чего не нравится.

А потом читаю я книгу Сэн-Сенагон и натыкаюсь на такие строки:
"188. То, что может сразу уронить в общем мнении.
Когда кто-нибудь (хоть мужчина, хоть женщина) невзначай употребит низкое слово, это всегда плохо. Удивительное дело, но иногда одно лишь слово может выдать человека с головой. Станет ясно, какого он вспитания и круга. Поверьте, я не считаю мою речь особенно изысканной. Разве я всегда могу решить, что хорошо, что худо? Оставляю это на суд других, а сама доверюсь только моему внутреннему чувству.
Если человек хорошо знает, что данное словечко ошибочно или вульгарно,и все же сознательно вставит его в разговор, это еще ничего. А вот когда он сам, на свой лад, без всякого зазрения совести, коверкает слова и искажает их смысл - это отвратительно."
Редко бывает, что б вот так совпало.
Надеюсь, что николго не обидела. Вроде, среди моих друзей нет особых любителей ненормативной лексики:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments