Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Моталки. Для Змеи.

Мне нравится делать моталки, по нескольким причинам. Во-первых это помогает учиться смирению:) Свойственно Кошке некоторое тщеславие - хочется, что б штуку, которую я сделала другу, любили, носили, а не просто лежала в шкатулке - и хочется, что б она жила долго. А моталки не живут долго, по определению. Жанр такой, судьба у них такая:) Во вторых это полная свобода. Если я делаю ожерелье под вот этот зеленый камешек, я знаю, что это будет вот такой фасон, цвета подобрать под камешек, симметрия. Не всегда в результате получается именно то, что задумывалось, но как-то так. А здесь можно делать на чистом вдохновении, как делается:)Ну и в третих - см. один неразделенный интерес:) В смысле, если это будет в радость и нужно хорошему человеку, который столько для нас делает.

А вообще-то я собиралась делать их совсем иначе. Но случилось так - как-то усталая Кошка зашла в лавочку, торгующую камешками и всякой подобной мелочью. И увидела там кусочек застывшей лавы - и вспомнился мне змейский персонаж с "Падения Гаваней". И поняла, что хочу сделать что-то вот такое:







Вроде как рисунок - ассоциация. Мне нравится рисовать людей как сочетания цветов и узоров, но впревые получилось - так вот.
Потом подумалось мне, что вторую надо сделать с мыслями о человеке, который играл этого персонажа:







Но чего-то мне не хватало и я сделала еще одну - вроде как нечто среднее.










Вот, теперь нормально. В конце концов, это просто моталки и просто мои ассоциации:)
Да, если хочешь, могу сделать нечто в похожем стиле, но, скажем, браслет или ожерелье.
Tags: рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments