Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
Всем большой привет!
Да, я знаю, что я тормоз – вот обещанные статьи:

Это я вроде выкладывала - во всяком случае собиралась.
http://www.philology.ru

Вот тут много всего скандинавского – саги, баллады, статьи, скальдическая поэзия и еще всякое
http://norse.narod.ru/index.html

тут любопытные статьи про эльфов и не только.
http://www.shelltown.net/~dangweth

тем, кто едет на «Артедайн» – счастливой игры! пусть там все будет хорошо. Кто учится – Мыши, Ронье, Ангмариэль, братьям, Мири, Жене, Шерридан, если вдруг читаешь, и всем всем всем – удачи!!! Ни пуха и все такое.
И главное – здоровья всем вам и всем тем, кого вы любите.

Заходила сегодня к скандинавистам (на кафедру скандинавистики). Была лекция о сагах, читал профессор из Москвы А. Циммерман, читал по английски – еще лет десять назад такие лекции читались по-русски, (помню первую лекцию, на которой былв-а – рунология, О.А. Смирницкая, тогда все и началось для меня)…сейчас, наверное, мало кто понимает или для приличья (?)
Цветущие клены в Университетских двориках. Я еще в школу не ходила, когда мы с мамой ходили туда смотреть, как цветут клены. И по Старому городу… странно, что после этого я могу не любить городов. Вижу: красиво, чувствую: люблю, но в тоже время знаю: нарыв. Гнойная язва. И это лет так с пяти. Кто бы объяснил, почему-откуда…

если таки когда-нибудь собирусь пиасть про Гизов - будет у них в замке дворик с кленами.очень похожий на Дворик Обсерватории при Вильнюсском Университете.

Да вот, классную цитату нашла:
- какой пытке чудовище Шуп Аклатеп, Инфернальная Жаба с Миллионом Жабят, обычно подвергает свои жертвы?
- Оно… только не подсказывай..наваливается на тебя и показывает иконографиисвоих детей, пока у тебя мозг не взрывается.
- Угу. Кстати, никак не мог взять в толк, как это происходит…столько раз повторять : «о да, у него точь в точь твои глаза»… я бы и до тысячи не дожил, сам покончил бы с собой.

Если когда буду играть кого-нибудь Очень Злого, обязательно захвачу с собой альбоим с семейными фотографиями – для пыток Положительных Героев. А если в местном Ангбанде или как там оно будет называться найдется комп, то пору компактов с кошками. Мяяяяяу!
А если эльф окажется кошатником по-жизни? Значит, по игре оказался мазлхистом?
Кот Тевильдо мучает пленного: а –надцать лет назад была у меня вот такая кошечка… какой у нее был пушистый хвост, а какая гладкая, шелковистая шерстка… а как она пахла! А какие у нас были котята!… сорри, Фред.


Еще такое дело, для меня важное. посты и комментарии, написанные нормально, кириллицей, я пишу дома, как правило. на работе у мения такой возможности нет. то есть ретранслятор какой-то имеется, но с ним возиться долго и обычно просто нет времени его открывать и все такое - на интернет у мения считанные минуты когда начальство не видит, а если увидит, может быть печально. особенно сейчас, когда они только и иьут повода меня выгнать. простите, но я не считаю, что несколько строк, написанных именно кириллицей того стоят. НО ЕСЛИ КОМУ_ТО ИЗ ВАС ИЛИ ВАШИХ ДРУЗЕЙ НАСТОЛЬКО НЕПРИЯТНО ТО, ЧТО Я ПИШУ ТРАНСЛИТОМ _ СКАЖИТЕ И Я ПЕРЕСТАНУ ЭТО ДЕЛАТЬ. ТО ЕСТЬ ПРОСТО ПЕРЕСТАНУ ПЕРЕСТАНУ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ КОНКРЕТНО В ВАШ ЖУРНАЛ.Извините, если кого обидела. я создание дикое, ваших обычаев не знаю. мне кажется глупым ссориться с человеком из-за такой мелочи, но кт-то, возмочно, считает иначе. простите, тогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments