Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Думаю над одной историей, которую записывать, просто так, скорее для себя. Писать что-то вроде "один из эльфов, бывших тогда в мастерской (на кухне, в зале, не важно) сказал или сделал то-то и то-то" мне не очень хочется. Один сказал, другой сказал, третий, что ж у них, имен нет;-)
Да, можно придумать им какие-нибудь имена, что б были. Нет, придумывать какие попало, конечно, нельзя, но можно посмотреть, прикинуть, а что за персонаж, как его могли звать и почему...
И он с вероятностью придет в гости, что бы рассказать свою историю. Кто такой, чем занимался, что любил, сложился ли в Браголлах или в Нирнайт и если нет - до чего дошел в финале.
А у меня и так отступлений больше, чем надо.
Не в этом дело, конечно. Просто персонаж, у которого есть имя, для меня, видимо, чем-то больше, чем просто "один из тех, кто был тогда там". Так о них можно благополучно забыть, ну были и были себе, мало ли кто, я знаю?
А так оно уже личность, человек, часть истории. Жизнь у него какая-то есть, ее будет интересно думать, он будет уже - личность, чем-то важен, про него нельзя будет не думать, он перестанет быть просто кем-то из многих.
Вот такая забавная закономерность.
Хотя есть у меня персонажи, чьих имен я не знаю, а истории - вполне себе.
Tags: мастерское, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments