Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Приезжала в гости Мышь; гуляли по городу, ездили в Тракай, Каунас и Раудондварис - замок, комната в башне! Музей Чюрлениса прекрасен как всегда и всякий раз – по новому. Смотрю на некоторые картины и вижу совершенно потрясающие вещи – если это не Арда, то что тогда?
Некоторые сцены совершенно четко оттуда -
Спасение
Валинор
Тоже Валинор
Еще Валинор
Поздний Нуменор?
Волна
И еще
И так
Не знаю, что, но тоже оттуда ,
И это тоже.
А это - Змея.

Особенное, редкое счастье – ходить по городу с другом, с которым сходно смотришь на какие-то очень важные для себя вещи, говорить о разном, важном и не очень, о там и здесь (разное Там и всякое Здесь), о том, что более-менее интересно обоим. Ездить, ходить по музеям, смотреть всякие исторические и просто красивые места, делиться впечатлениями...

Люди, почему мы здесь так редко ходим вместе по городу, в музеи, в кино? Или нам это не надо? Вообще иногда кажется, что у меня какие-то странные потребности, которых нет у моих литовских друзей, а для меня они почему-то очень важны? Чем я не такая, чего нет у моих друзей здесь, но есть у многих русских друзей и знакомых?
Это не в упрек никому, разве что мне – самой бы понять, чем я не такая, в чем дело? Дело ли в наличии квент по Арде, каком-то особенном отношении к миру (которому?), том самом взгляде изнутри? Не представляю.
Или тут тот самый случай «И почему я люблю Иоанна больше, чем вас»(с), есть как есть и нечего забивать себе голову всякими дурацкими мыслями?


Было очень хорошо. Все кроме Второго Фуникулера;-) И штука получилась замечательная, так здорово, оказывается, придумывать вещь вместе с товарищем!

Посмотрели мой любимый фильм («Гохатто», он же «Табу»). Так здорово смотреть любимые фильмы с друзьями, тоже редкое удовольствие!
И очень рада, что понимаем мы его как-то похоже и понравились нам примерно те же герои, правильные, умные и адекватные. Но про фильм надо писать отдельно.

Интересно, что расставаться в этот раз было не так тяжело, как прежде – может быть потому что все прошло на редкость хорошо (кроме Фуникулера, понятно;-) , может, потому что впереди лето, значит, скоро, может быть, увидимся еще, а может, окончательно почувствовала, что друзья есть, они всегда со мной, даже если далеко.

Вернулась на работу, понемножку борюсь с энтропией. Метрики, причина смерти – «от забора». Коллега предположила, что это описка, должно было быть «от запоя». Возможно, имели место оба фактора. Еще кто-то умер от испуга, такое часто пишут, если умирают маленькие дети, не знаю уж, что имеется в виду. А тут взрослый человек, исповедаться успел, значит, не внезапная смерть, как-то иначе?

Да, больше недели меня в сети почти не было. Ф-ленту просмотрела более-менее, но могла что-то пропустить, если вы хотите, что б я увидела какую-то запись или хотите мне что-то сказать, можно сделать это здесь.
Tags: безумная надежда, друзья, хочется странного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →