Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:

ответ на комментарии к предыдущей записи

Привет всем!

Ответила на комментарии к предыдущему постy. лучше я их отдельно выложу, так как еще не знаю, как сделать так, что б сообщение о моем ответе получили все. Просто добавить комментарий?

Во- первых – СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за советы, помощь, поддержку. Знаете, странно, но это ДЕРЖИТ – знание, что такие хорошие существа любят меня, молятся за меня и хотят, что б я была. Когда в очередной раз бывает плохо, я вспоминаю об этом, вспоминаю вас и это придает сил, что ли.
Отдельное спасибо всем, кто пишет отчеты об играх. Мы на них учимся – и на них тоже. не говоря о том, что многие из них очень приятно и интересно читать. Да, многое у нас совершенно иначе, что-то хуже, а что-то, как оказалось, и лучше, но это и понятно - где вы, а где мы. Что лучше? Довольно строгое отношение к безопасности, смягчению оружия и прочему ( хотя не все считают это достоинством , как я поняла) и полный запрет на алкоголь – во всяком случае на Вильнюсских играх. Возможно, это кажется странным, но это правда так.
Так вот, насчет осады крепости – ФИРНВЕН, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ. Мы с Димкой обсудили ее и решили, что да, вполне возможный вариант. Крепость может быть не обязательно Гондолином или чем-то известным – скажем, небольшая пограничная крепость во владениях… хорошо тем, что может быть практически любой (в пределах разумного!)состав важных персон – кто-то проездом, кто-то в гости приехал или по делу какому – а тут война. А может и никого не быть – местный комендант и все. В крепости – видимо, эльфы, возможно, люди, гномов может быть немного. Осаждают соответственно орки. Если осажденные перебьют орков, те через несколько времени выйдут из мертвятника – еще один отряд подошел. Как бы ни было слишком много боевки. Только еще проблема в том, что эльфы найдут чем заняться во время отсутствия орков – отыгрывать личные отношения, возможно, праздники, песни, может даже свадьба – а орки, нет. Это у вас там Ангбандские свадьбы и рассуждения, правда ли, что «орки песен не поют» или все же могут. Если наших орков заставить что-то подобное отыгрывать, они возмутятся – что мы, эльфы, что ли?
Только вот меня интересует именно отыграть персонажа, попытаться понять, почувствовать – лучше всего для этого, наверное, подходит эпизод из книги. Но это невозможно в наших краях, увы. Хотя так тоже лучше, чем ничего. Главное – сделать именно Средиземье. Попытаться создать атмосферу. А вот как это сделать? Будем думать.
Какое там отыграть любимого персонажа! Мне явно придется отыгрывать того, кто там будет нужнее, «кого партия прикажет», как всегда, да еще быть мастером по чему-нибудь.
Полигон – думаю, будет, до игры еще далеко. И вообще мы ищем постоянный полигон – для всех игр. Легальный, что б можно было строить и все такое. В принципе это не первая наша полигонка и даже не первая моя, надеюсь (первая будет через месяц). А вообще в наших краях полевые игры уже не один год проводятся.

Жарить чипсы на балроге - имелось в виду делать что-то такое, чего персонаж ни в коем разе делать не будет, но игрок, возможно, сочтет выгодным или прикольным. Есть такой жанр - silly quest, но в данном случае это не оно.

Желающих играть Лордов у нас правда мало. Несколько раз случалось так: подходит ко мне мастер будущий и говорит: «я тут игру делаю, ты у меня будешь жрицей.(королевой эльфов, еще кем-то вроде того)». так вот утвердительно. И на мои слова, что я не особенно хочу, я б охотней ежиком мастерским побегала, ответ – А КТО?
Игроков у нас бывает около 50, можно, видимо и больше собрать, НО: возможно, это будет элитарка не столько потому, что некоторых товарищей, могущих превратить игру в бардак, мы не захотим видеть-, сколько из-за жестких требований. Должен быть костюм. Грязные джинсы плюс кольчуга- НЕ костюм. Легенда приемлемая - что б вредная я со всей моей любовью к Арде и нелюбовью к псевдоэльфам признала: да, годится. Человек должен знать правила – после того, как Димка выгнал со своей игры троих, не знавших, следующим мастерам будет намного легче это сделать. (нет, все же –человек в 18 лет делает свою первую игру. Респект) и самое страшное – ИГРОК ДОЛЖЕН БУДЕТ ПРОЧЕСТЬ СИЛЬМАРИЛЛИОН! Не так много найдется желающих читать книгу – да еще на русском или английском – ради какой-то там игры.
Почему не хотят быть лордами? Большие требования к костюму, отыгрышу, поведению, да и всему, что он делает. если некий эльф Фоэнтир повел себя глупо или там не по-эльфийски, это плохо, но не такая уж трагедия. А если это был эльфийский король, то это уж репутация сильно страдает. И за людей ответственность: что ж он позволил подчиненным делать глупости или там совершать бесчестные неэльфийские поступки – какой он после этого лидер.
Больше работы, ответственности. А если не просто лидера, а конкретного героя со своим непростым характером – это гораздо сложнее и ответственности на порядок больше. Да еще думать, что он там как личность из себя представляет, как относится к тем-другим, отношения эти отыгрывать… к тому же нашему народу из тех, кто читал, нравятся как правило Берен и Лучиэнь- и все, вроде как.


И – огромное спасибо брату Димке – благодаря ему мечта понемногу превращается в проект – не знаю, как там с Тельдагором, а с ним мы эту игру сделаем.
…пошла перечитывать Сильм. А то стыдно: человек на десять лет меня младше, а некоторые места вроде бы помнит лучше. Вообще он во многом необычный человек – мало кто в 16 читает –по собственной воле – Библию, а в 18 Сильмариллион в оригинале. Для общего образования.

А началось это так: ему было 10, он только начал учить английский, сколько там в первый год учат, немного. Приехала ко мне Брюн, привезла несколько книжек об игре Warhanner – это настольная, вроде как битва миниатюрных фигурок – с кучей правил, множеством разных войск и все такое. На английском, само собой. Ну и спрашивает он у меня, как перевести какое-то слово. Ну, а я была не в духе – уж не помню, то ли не очень себя чувствовала, то ли была огорчена, что Брюн так быстро уехала, то ли что-то еще – и ляпнула, глупая: «посмотри в словаре» (папина фраза). Он взял словарь и пошел в другую комнату – переводить. Потом мы вместе читали эти книги, пытались разобраться, еще и друзья помогли – но все же так взять книгу на почти незнакомом языке, словарь…
Нет, конечно, началось это все гораздо раньше – когда отец принес первое издание «Хранителей» (сокращенный перевод) его, пожалуй, что и не было еще. Так что человек с ранних дней знал, что такое эльфы, орки и все остальное. Второе поколение. Хорошо это или плохо?
А если учесть, что книги нам с братом (старший - Макс ака Тариан ака Аранья)не хватило и фантазировать на предмет что будет дальше, что было прежде, и «смешивать» книги мы начали сразу же по прочтении…
а когда брату было 10, он начал играть в ГУРПС у меня, и играл не хуже многих моих теперешних игроков ,которым 16- 25 .Я не знала тогда ,что это изменяет сознание, образ мыслей. но все равно то, что он вырос не совсем человеком – во многом мой грех.или не грех? Или это нормально и то, как мы воспринимаем окружающее – не есть неправильно, но по другому?

Симба ухаживает за соседской кошкой – не Маруськой, другой но тоже черной с белой грудкой и носочками. Странно как-то ухаживает: он пытается привлечь ее внимание, и когда ему это удается, она слазит со своего подоконника, и дает ему по шее. И так надцать раз. Может, это кот? Тогда зачем?

Упсс… информация устарела: Симба въехал в комнату верхом на Маруське. Смех один. Достаточно один раз увидеть это безобразие, что б понять: ни с Маитимо, ни с кем из эльфов ничего общего. Никто из них не гулял с соседскими кошками.


да, насчет рисунков - пусть это будет то, что вы в них видите. в смысле если кому-то кажется, что вот это Феанор или еще кто/что, то пусть для вас оно будет так.
Tags: размышлизм, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments