Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:

Размышлизм. Про подарки и вообще.

Мне обычно трудно бывает ответить на вопрос "что тебе можно подарить", хотя бывают иногда мысли о том, что хотелось бы получить в подарок. Но, услышав прямой вопрос, теряюсь, все мысли куда-то деваются. Записную книжку, да, или сразу две;-)
С виш-листами легче, как ни странно, тут можно посидеть, подумать или правда - записывать, как придет на ум. Мне вообще очень нравится идея виш-листов - позволяет сориентироваться что примерно человек хочет - или чего не хочет. Хотя понимаю, что некоторые не любят, подарок должен быть сюрпризом. На свое усмотрение, что хочешь, то и дари. Но хорошо б хотя бы знать примерные варианты что там человек любит, что ему нужно.
Может быть, иногда люди стесняются говорить о таких вещах - мне никто ничего не должен, если захотят, что-нибудь подарят сами, я вроде как напрашиваюсь, или там не принято. Очень знакомое чувство. Но можно получить полный матом, что само по себе не слишком приятно, а если это матом, сделанный с любовью, с мыслями о том человеке, или с трудом добытый, то и вообще как-то нехорошо получается.
Возможно, это идет из детства, когда родители вроде как сами знают, чего хочет их ребенок? С другой стороны у меня вот есть родственники, которые выбирают подарки по какой-то своей очень причудливой логике, практически всегда ухитряются подарить то, что не нужно, не годится, ну совсем не нужно, хорошо, если находится кому отдать. Есть подозрение, что часть их подарков - матомы;-)
Ну а как сделать, что б мой подарок другу не оказался вот таким матомом?
Сделаю, скажем, кому-то бисерное ожерелье, красивое и сложное, а человек вообще не носит украшений или бисерных не носит или цвет не его или узор... Хорошо еще, если скажет или передарит кому-то, кто будет это носить.
Хорошо, если друг спокойно относится к вопросам "что подарить" (я сама спокойно отношусь, только ответить не всегда могу) или если у него есть близкий товарищ, которого можно отловить и расспрашивать, а что можно дарить такому-то твоему другу или родичу?
Еще воспоминание из детства. Мне родители всегда старались подарить что-то интересное - книгу, игрушку, а подруге - что-нибудь полезное, что и так надо было купить, скажем, воротнички для школьной формы. Помню, очень удивилась тогда - а недавно еще больше, узнав, что многие так делают. По моим понятиям подарок должен в первую очередь быть в радость.

Вообще, мне куда проще написать, чего мне дарить НЕ НАДО - но тут может быть длинный список, наверное, у любого;-)
Зверей, пылесборники, всякие вещи, нужные в хозяйсте - если не уверены, что это мне точно нужно. Книги, фильмы и музыка - тоже лучше выяснить, нужно мне это или нет.
Бисер и камешки - самый лучший вариант, но, наверное, не всякие (хотя это как раз легко передаривается), украшения - тоже не всякие, бисерных, например, не ношу, делаю, но не ношу - или сама себе сделаю, сели будет надо...

А что вы об этом думаете? Какие подарки приятны, нравятся лично вам, что вы предпочитаете получать или дарить?

Просто я сейчас ищу подарки друзьям. Про кого-то знаю, сам сказал или друзья, а о других и не знаю. Тут же может быть масса всяких подходов, которые мне и в голову не приходят.
Ничего не обещаю, но хотелось бы знать.
Tags: размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments