Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Music:

Понемногу отдаю долги...

Вот тут лежит Игрушка, участникам которой предлагалось 10 фактов про Кошку, причем пять из них соответствует действительности, а другие пять – не совсем (именно так!).
Нечто среднее между играми в угадайку и «насколько хорошо вы знаете меня».
...Подумалось, что вообще-то это могли бы быть две разные игры. Одна такая, ответы на которую можно найти в профайле, жж человека за последние полгода – ну или не найти или не сообразить, что нашел, при этом ответы не должны быть очевидны. И другая – именно угадайка; кто его знает, занималась ли я в кружке рисования, люблю ли шоколад, боюсь ли грозы – или наоборот? Разве что кто-то хорошо знает меня лично или это упоминалось в разговоре. А вообще вряд ли возможно сделать игру, где шансы были бы примерно равными.

1. Я на самом деле кошка, с усами, хвостом, шерсткой и всем прочем. Серая, пушистая, вот такая, как на аватарке.
...Знаете, как сложно набирать текст кошачьими лапками?!
Это именно почти правда, в некотором смысле больше, чем видимая правда, так что не очень понятно, как считать. Правильно угадали Фред и Олеся.

2. Я водозависима, не знаю, почему. Мне необходимо залезть в воду или хоть как-то вылизаться умыться хотя бы раз в день, лучше - чаще. Даже если погода не очень жаркая, а вода холодная.
Да, есть такое дело. Много лет, не знаю, почему.

3. У меня легкая форма пирофобии. С детства. Причины мне неизвестны.
Уже нет. Была лет до 16и. Любопытно было бы узнать, почему многие ответили положительно – я когда-нибудь давала повод или просто по аналогии?

4. У меня дома живут две кошки и один кот (не считая мужа).
Нет. У нас две кошки, сейчас – две свои и одна соседская. А Эта Замечательная Попа
- соседский кот Жулик он же Джулиан, который иногда приходит к нашим кошкам есть и спать.


5. В большинстве случаев предпочту чаю с пирожными нормальный обед.
С некоторого времени – да. Впрочем, сладости тоже ем иногда и с удовольствием прбую всякие новые и необычные вкусности. Но предпочту все-таки обед – в большинстве случаев, если есть хочу.
Странно, кстати, что угадали только Иллара и Нинквэ.


6. У нас с Мэонильдо глаза одинакового цвета.
Нет. У меня темно-карие, у него ярко-синие.

7. Я с легкостью могу сказать, из каких частей состоит практически любое древнескандинавское имя.
Все-таки отнюдь не любое. А про некоторые так и вообще никто толком не знает, что они значат.

8. Меня действительно зовут Хильд, и это мое настоящее имя.
Да, это именно так. Это имя, полученное при крещении не может быть не настоящим, скорей уж оно более настоящее, чем какое-либо другое.

9. Я практически никогда не обижаюсь - просто делаю выводы из случившегося. Человек, который чем-то очень сильно меня задел, сделал какую-то серьезную пакость скорее всего просто потеряет мое доверие и уважение. Это может никак не проявиться внешне, он просто перестанет быть одним из тех, кому я доверяю.
Хотя снаружи может выглядеть именно как обида, да, я понимаю. Но это не оно.
Да, это именно так. Не думаю, что это лучше – это просто иначе. Вроде как обида для меня не имеет смысла. Ну да, неприятно, больно – и что из этого? Можно либо забить (человек был во многом прав или не знал или моя любовь к нему сильнее, чем непричтное ощущение от его слов или как-то еще), либо иметь в виду, что вот этот человек способен на такой поступок – и отношение к нему меняется соответствующим образом. В зависимости от человека, поступка, ситуации, отношений. Либо какой-то средний вариант (он мой друг, но играть я с ним не буду).
Просто знать и делать выводы. Нет никакой обиды – но он меня обманул, подвел, совершил нехороший с моей точки зрения поступок – и я ему не верю или верю меньше. Могу продолжать общаться так же вежливо, даже иногда комментировать его жж, могу постараться полностью вычеркнуть этого человека из своей жизни – т.е. внешне оно может по разному проявляться.
Тут еще одна засада – я не могу простить. Т.е. извинения будут приняты, знак того, что человек не хотел обидеть, не хочет портить отношения – но прощать нечего, обиды-то нет! Но я не могу забыть, сделать бывшее не-бывшим, просто буду иметь в виду, что вот оно бывает – так.


10. Я часто воспринимаю тексты, в том числе научные или архивные, песни, какие-то истории, и даже стихи как поле, идею, приключение для игр, которые веду. Т.е в игре все может быть совсем иначе и никто кроме меня не узнает, откуда пришла идея такого-то квеста - но тем не менее.
Да, это так, мне самой иногда несколько стыдно – вот такие замечательные стихи – а я вижу квест. Прекрасные стихи тоже вижу, одно другого не отменяет. Или историческую книгу читаю или какой архивный документ – и вижу, как это использовать в игре, причем изменитьсмя оно может до неузнаваемости. Странно, что мало кто отметил этот пункт.

Угадавшему больше других я обещала что-нибудь подарить, буде он пожелает. Четыре пункта угадали Фред - он совершенно правильно угадал про кошку:) и Нинквэ, если считать с 1, то еще Хольгер.

Три - Иллара, Хьяльма, iziy_fost , японский снайпер ТомимоТокосо, Речной Цветок (Крокодила), Лиля, Ангел (или даже 4?). А если считать с первым - Тинта, Евгения и Алан-доминиканец .

Так вот, собственно, желающие могут выбрать, что бы они хотели получить от меня в подарок. Могу из бисера и камешков что-нибудь сделать, могу небольшую историю написать - по вашему желанию.
Tags: игра, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments